EN

Юлия МакГаффи возглавит интернет-проекты новостей на «1+1»

1050
3

1001927_10151674071198172_1076269186_nГруппа «1+1 медиа» решила объединить редакции новостного сайта ТСН.ua и «Телевизионной Службы Новостей» в единую структуру. В обновленную команду войдет экс-главред сайта Korrespondent.net Юлия Мак-Гаффи, которая уволилась из UMH вскоре после продажи холдинга Сергею Курченко и сообщениях о вмешательстве новых владельцев в редакционную политику. В ТСН Мак-Гаффи займет должность руководителя управления информационных интернет-проектов новостей.

По словам Юлии, на новую работу она выйдет 10 февраля. «У меня были разные предложения, но в ТСН привлек масштаб и поставленные задачи, — рассказала она AIN.UA. — Я рада присоединиться к команде ТСН, потому что это очень крутые новости». Мак-Гаффи добавила, что пока из бывшей команды «Корреспондента» в «1+1 медиа» больше никто не переходит.

Напомним, Юлия Мак-Гаффи ушла с поста главного редактора Korrespondent.net «по взаимному согласию сторон» после того, как в издании, по информации нескольких источников, были предприняты попытки ввести цензуру всех публикуемых материалов. Сообщалось, что старый состав редакции фактически отстранен от управления сайтом, а все новости и статьи перед выходом модерировались. Руководство издания опровергало эти заявления. Кроме редакторов, из «Корреспондента» ушли многие журналисты.

В «1+1 медиа» надеются, что конвергентный ньюзрум интернет- и телевизионной редакции позволит достичь большей оперативности в сборе и обработке информации, а также улучшит коммуникацию среди журналистов. «Сейчас у нас появились необходимые для этого ресурсы, поэтому мы начали активную работу над трансформацией службы», — прокомментировал объединение ТСН директор новостного вещания «1+1 медиа» Сергей Попов.

Сейчас пост шеф-редактора интернет-проектов «1+1 медиа» занимает Михаил Ганницкий. С февраля он станет исполняющим обязанности генерального директора информагентства УНИАН. Вадим Осадчий, который ранее возглавлял интернет-департамент «1+1 медиа», покинет компанию. «Мы искренне благодарны Вадиму за его работу, одним из результатов которой стало выведение сайта ТСН.ua в тройку лидеров среди новостных порталов, и желаем ему новых карьерных достижений», — отметил генеральный директор «1+1 медиа»Александр Ткаченко.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск