EN

Средний украинский IT-специалист просит зарплату 11 000 грн и нехотя отзывается на вакансии

1120
6

В 2013 году украинские IT-специалисты в среднем запрашивали зарплату около 11 000 грн в месяц. По уровню ожиданий по зарплате они входят в тройку лидеров кадрового рынка, наравне с топ-менеджерами и специалистами по добыче сырья. Предложение соответствует спросу: по данным исследования кадрового портала HH.ua, IT-сфера вошла в тройку отраслей, где работодатели в 2013 году предлагали самые высокие зарплаты.

Вряд ли эти показатели поменяются в 2014 году. «Что касается IT-сферы, ситуация стабильная, есть проекты, есть спрос на наших программистов и разработчиков, уровень зарплат остается одним из самых высоких на рынке труда Украины», — отмечает HR-директор KM Core Алексей Залеский.

У украинских IT-профи есть все основания привередничать. В этой сфере конкуренция между соискателями одна из самых низких на рынке труда — меньшего одного человека на место:

hh1

Поскольку IT-специалисты нарасхват, они реже других отвечают на вакансии:

hh2

Специалисты портала также посчитали, каким специалистам предлагают самую высокую зарплату:

hh3

Исходя из количества размещенных вакансий, хедхантеры также определили наиболее востребованные IT-направления:

hh4

 

В прошлом году большинство вакансий в IT-сфере предназначалась программистам и разработчикам. Но в целом их доля снизилась почти на 10% в сравнении с 2012 годом, так как выросло количество рабочих мест для специалистов, работающих с интернет-технологиями, оптимизацией сайтов и контентом.

Напомним, недавно портал DOU.ua опубликовал очередной рейтинг самых крупных IT-работодателей Украины — компаний по разработке по количеству сотрудников.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск