прислать материал
AIN.UA » ТехноЗа сутки геймеры потеряли в онлайн-сражении свыше $300 000

За сутки геймеры потеряли в онлайн-сражении свыше $300 000

517 2

EVE Online – одна из популярных онлайн-вселенных, где игроки играют за четыре расы, пытающиеся установить контроль над звездными системами в космосе. Эта игра не может похвастаться наибольшим количеством аккаунтов, но самые ожесточенные и эпические сражения в онлайне, без сомнения, происходят именно здесь.

27-28 января этого года в игре состоялось сражение в системе B-R5RB между двумя большими группами альянсов: по одну сторону оказались N3, Pandemic Legion, по другую – коалиция DTF, а также альянс CFC (полное описание битвы можно прочесть, к примеру, в посте разработчиков игры). Виртуальное сражение влетело альянсам в копеечку.

Битва длилась 21 час, в ней принимало участие свыше 7000 пилотов. В сражении было уничтожено 75 “титанов”. Это самый крупный класс кораблей в игре, на создание одного такого корабля уходят тысячи человекочасов, месяцы – на то, чтобы обучить для него пилотов. В игровой валюте (ISK) один такой корабль стоит миллиарды в игре и несколько тысяч долларов в реальной жизни. До этого эпизода одновременно уничтожалось максимум 12 “титанов”. Всего в битве было уничтожено кораблей на 11 триллионов ISK, что по официальному курсу в игре равняется примерно $300 000-$330 000. По неофициальному – где-то вдвое меньше.

eve2

Скриншот интерфейса игры во время боя, каждая красная или оранжевая точка – это корабль или дрон

В память о сражении разработчики игры, исландская студия CCP Games, собираются установить в системе мемориал “Титаномахия”.

На видео видно, как, играя, можно “выкинуть на ветер” сотни тысяч долларов. “Титаны” – самые большие корабли на видео (к примеру, грибообразные корабли – это “титаны” игровой расы амарр)

Напомним, недавно на AIN.UA публиковалось интервью с командой профессиональных украинских геймеров из клуба из клуба Natus Vincere («Рожденные побеждать»).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Очень эпично!
Единственная игра в которой не встретишь игроков младше 16 лет. А для взрослых это развлечение не самое дорогое.

Ender выиграл? 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: