EN

В Украине появилась служба экстренной юридической помощи для ИТ-компаний

879
6

Напряженная политическая обстановка последних месяцев затрагивает множество сфер жизни украинцев. Для ИТ-сектора обыски, изъятия серверов и давление со стороны властей стали одним из главных трендов в 2013 году. AIN уже  писал о подобных неприятностях в украинском офисе WebMoney, компании GlobalLogic, файлообменнике FS.to и других компаниях.

Украинские айтишники имеют достаточно причин солидаризироваться с Майданом. В ходе обострения противостояния между властью и общественностью компании начале сталкиваться с новыми проблемами: задержаниями и арестами сотрудников за участие в акциях протеста.

В качестве способа решения юридическая фирма «Батуринец и партнеры» запустила службу экстренной юридической помощи (SOS) для ИТ-компаний. С ее помощью компания может защититься не только от проблем с налоговой или милицией, но и помочь защитить самый ценны ресурс – сотрудников.

Адвокат Борис Батуринец приводит пример использования службы SOS в контексте происходящих в стране событий:

«Пару дней назад нам удалось освободить сотрудника нашего клиента после того, как тот попал в милицию без предъявления каких-либо обоснованных обвинений. Наш сервис может обезопасить работу компании не только отстаивая ее бизнес-интересы, но и взяв под защиту  сотрудников компании, которые, собственно, и обеспечивают деятельность предприятия. Юридическая помощь в лице адвоката — это не гарантия свободы, но первый, очень важный шаг к этому».

Как защитить свою компанию с помощью службы экстренной юридической помощи фирмы «Батуринец и партнеры»

На странице службы указан телефон круглосуточной горячей линии. Связаться с адвокатами можно также через приложения на iOS и Android.

slide_ru

География сервиса постоянно расширяется и сейчас охватывает Киев, Донецк, Запорожье, Львов, Харьков, Одессу и Днепропетровск.

Спектр услуг: от «сбивания критичной температуры» на месте конфликта и до каждодневной рутинной работы направленной на решение проблемы.

“В отличии от аутсорса для решения конкретной проблемы, мы подстраиваемся под уникальные бизнес-процессы клиента, чтобы улучшить эффективность выполняемой работы», — утверждает Борис Батуринец.

Договор

Для действующих клиентов фирмы служба уже работает. Остальным компаниям, почуяв неладное, нужно заключить договор с ЮФ «Батуринец и Партнеры». Стоимость вознаграждения обсуждается индивидуально с каждым клиентом. Конечно, если ситуация критична, формальности отойдут на второй план.

“Если завтра нам позвонит клиент с просьбой оперативно отреагировать, то сначала мы отреагируем, а уже в процессе будем решать договорные отношения. Вы, наверное, знаете, что ИТ-бизнес — очень прозрачный, и тут репутация и доверие дорогого стоят, — объясняет Борис Батуринец. — С другой стороны, важно все-таки согласовывать условия заранее, чтобы для нас и клиента все происходило предсказуемо. В таких ситуациях вопрос не только в деньгах, но и в алгоритме действий в экстренной ситуации, их нужно заранее оговорить».

Как это работает

Во-первых, компания, которая заранее позаботилась о сотрудничестве с ЮФ «Батуринец и Партнеры», знает, с кем она будет работать, то есть адвокатов, которые приедут на вызов.

По сути, компания надо только уведомить  доступным для нее способом  ЮФ «Батуринец и Партнеры» о ситуации, требующей юридического реагирования. Дальше работают, как правило, два адвоката: один на месте, другой в – офисе, обеспечивая нужными правовыми инструментами.

“Все действия просчитываются наперед, то есть всегда есть набор первоочередных задач. Этот набор может динамично меняться, но, как правило, через некоторое время все  переходит в четкий пошаговый план. Юриспруденция сильно отличается своим процессом от любой сферы деятельности человека тем, что привязана к жестким правилам, которые невозможно изменить.”

Юридическая помощь вне Украины

Юридическая помощь заграницей также входит в спектр возможностей ЮФ «Батуринец и партнеры», говорит Борис Батуринец.

“У нас есть партнеры во Франции, России, США и ЕС, которые  с легкостью могут оказать свою правовую защиту и помощь, обеспечивая услуги международного или местного права”.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск