EN

OLL.tv планирует стать провайдером интернет-телевидения. Послезавтра

1104
7

oo1Компания Digital Screens подала заявку на получение лицензии IPTV-провайдера. Digital Screens управляет видеосервисом OLL.tv, запущенным весной 2012 года. Компания входит в «Медиа Группу Украина», которая принадлежит холдингу СКМ Рината Ахметова.

По данным газеты «Капитал», Нацсовет по телевидению и радиовещанию рассмотрит эту заявку на заседании 5 февраля. Компания планирует сделать из OLL.tv полноценного IPTV-провайдера и расширить ассортимент контента сервиса за счет ТВ-каналов.

Осенью прошлого года представители компании уже заявляли о том, что у них есть договоренности по вещанию в интернете с 35 каналами, в том числе — общенациональными. Правда, по мнению интернет-провайдеров, услуга не будет очень популярной. «Стоимость услуги завышена: провайдеру нужно заплатить за нее 35 грн с абонента в месяц, тогда как средний доход в стране от интернет-абонента составляет около 60 грн», — цитирует издание главу IPnet Дмитрия Грищука.

Возможно, OLL.tv предложит новую услугу абонентам «Укртелекома» — ведь с прошлого года обе компании входят в один холдинг. Тем более, что «Укртелеком» уже сейчас дает своим абонентам доступ к видео на OLL.tv.

Update: Нацсовет 5 февраля принял решение выдать сервису лицензию IPTV-провайдера. Компания будет предоставлять эти услуги в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Харьковской и Киевской областях.

Напомним, сервиса видеоконтента OLL.tv запустили в мае 2012 года. С 14 мая по 14 июля того года видеосервис посетило около 700 000 уникальных пользователей, которые просмотрели около 5 млн страниц.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Отлично, я выиграл 100 у.е. Год назад я поспорил с одним человеком, что у парней из

    OLL.tv не хватит мужества донести до инвестора 3 очевидные вещи:

    1. Модель монетизации по подписки не работает. Не в этой стране.

    2. Медиа-модель монетизации работает (при условии захвата 30+ процентов рынка).
    3. Пираты не при чем. Они гумус, перегной если хотите, их нужно изучать и покупать. Если конечно работает п.2.

  • И о чудо, лицензию выдадут с первого раза и претензий со стороны телеканалов к ним не будет от украинской медиагруппы, в отличие от того, что претензии есть к Дивану.

    • А с чего должны быть претензии между компаниями одного холдинга? Ну, вернее, они то могут и быть, но решаются внутри на уровне менеджмента.

      • в том то и дело что их не будет.
        благодаря интересам узкой шайки продолжаем отставать и инновации украинские программисты привносят в страны «загнивающего запада».

        • Это бизнес-проект и он никому ничем не обязан. Интересы «шайки» в данном случае затрагивают крайне небольшой кусок (пара-тройка нетоповых каналов и никому не нужны сайто-сервис), никто не мешает работать с другими, а эти пусть сидят и локти кусают, что не участвуют в сделке.

          А по доброте душевной позволять кому-то левому зарабатывать на себе деньги, это странно с точки зрения бизнеса.

          Все равно, что проект, к которому предъявляются претензии возьмет и разрешит использовать те материалы на которые у него есть права всем подряд. Например тем, кого обвиняет в пиратстве. Но он же так не делает, но у других почему-то требует.

  • С выходом Google Cast может не только ОллТВ появиться, а и куча других приложений, вещающих потоковое видео на множество девайсов 🙂

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск