EN

Российская Генпрокуратура заблокировала сайт, призывающий россиян поддержать Евромайдан

700

Популярный блогер и медиадеятель Антон Носик опубликовал список четырёх веб-ресурсов, которые российская Генпрокуратура потребовала заблокировать за экстремизм. Одним из неугодных властям Белокаменной ресурсов оказался сайт объединения «Украинский национальный союз», а под блокировку попала страница с призывом к россиянам поддержать киевский Евромайдан.

Помимо этого, российские правоохранительные органы потребовали ограничить доступ к посту в журнале «Дневник Славянина» под названием «Как убить Путина?» и двум уже неработающим демотиваторам.

Закон о блокировке сайтов за экстремизм вступил в силу 1 февраля 2014 года. Из документа следует, что интернет-ресурсы, содержащие «противоправную информацию» могут блокироваться без решения суда на основании запроса Генпрокуратуры к операторам и провайдерам. Противоправной информацией могут считаться призывы к мятежам, массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни.

В попавшей под блокировку записи о Евромайдане речь идет о создании отряд российских националистов «Русский легион» для участия в активных акциях сопротивления в Киеве. Авторы обращения пишут, что происходящие события в Киеве являются ударом и предупреждением прежде всего для правящего в России истеблишмента, олигархата и продажных чиновников. «Именно в этот момент мы должны стать плечом к плечу с нашими украинскими братьями.  Это начало конца. Начала конца путинского режима. Именно сейчас мы должны быть здесь, чтобы вершить свою историческую судьбу!», — заявляют русские националисты.

Несколько дней назад хакеры взломали сайт прокуратуры в Краснодарском крае и сообщали о начале ядерной войны между Северной и Южной Кореей. Помимо этого, злоумышленники разместили на сайте уведомление о принятии Госдумой РФ нового закона, который якобы разрешает сотрудникам прокуратуры и правоохранительных органов управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщалось ранее, украинские спецслужбы пытаются собрать у провайдеров данные о том, что именно пользователи пишут и смотрят в интернете. Сотрудники СБУ уже обращались к администраторам региональных провайдеров с запросами о тех абонентах, которые на местных интернет-форумах обсуждают и поддерживают протесты.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск