AIN.UA » ТехноУкраинская Augmented Pixels соревнуется за премию от Financial Times со Square и Tesla Motors
EN

Украинская Augmented Pixels соревнуется за премию от Financial Times со Square и Tesla Motors

784

Украинская компания Augmented Pixels, разрабатывающая технологии дополненной реальности, попала в шортлист номинантов премии Financial Times Business Award в категории «Технологии». Кроме украинцев, в шортлист вошли еще шесть компаний, среди которых такие монстры инноваций как Tesla Motors и Square. В других номинациях у Augmented Pixels еще более внушительные «соседи»: Google, Twitter, BMW, Bitcoin, Alibaba, Airbnb и другие.

Церемония награждения состоится 20 марта. «Скрестите пальцы за нас. Хотя это тот случай, когда и участие — очень круто!», — делится радостью основатель и руководитель Augmented Pixels Виталий Гончарук. По его словам, впервые за всю историю FT Business Award, среди номинантов представлена украинская компания.

Премия популярного американского делового издания Financial Times вручается с 2008 года. В разные годы победителями Business Award становились Huawei, Apple, Samsung, Amazon и другие. В этом году список победителей впервые может пополнить инновационная компания из Украины.

Augmented Pixels (экс-AR23D) фокусируется на В2В-решениях с элементами дополненной реальности для ритейла, рекламы и застройщиков. Свои продукты украинцы продают не только на родине, но и в США, Англии и на Ближнем Востоке, где компания работает под white label, то есть под брендами других компаний.

В прошлом году украинцы выкатили на рынок технологию дополненной реальности, которая существенно превосходит наработки ключевых американских компаний-конкурентов Metaio и Qualcomm. Первый проект с использованием данной технологии, на разработку которой ушло восемь месяцев, появился в AppStore уже сентябре 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: