EN

Как быстро и просто проверить, взломали ли ваш аккаунт в Facebook, «ВКонтакте» или Gmail

37469
9

Для пользователя, который хотя бы год «провисел» в социальных сетях, оброс контактами, и попросту привык к общению, потеря контроля над аккаунтом всегда будет трагедией. Существует множество способов обезопасить себя от взлома (сами социальные сети, к примеру, настойчиво предлагают привязку к мобильному телефону). Наиболее простой способ проверить, использует ли кто-то еще ваш аккаунт, доступен в самих настройках безопасности сети. Продвинутые пользователи не узнают ничего нового, но учитывая ситуацию в стране, будет нелишним напомнить читателям об этом методе. 

Для Facebook

В этой социальной сети можно зайти в настройки (значок шестеренки в верхнем правом углу), выбрать, собственно, пункт меню «Настройки», и в нем — вкладку о безопасности. В настройках безопасности будут данные о последних «логинах» в ваш аккаунт, причем будут учитываться и распознаваться все залогиненные устройства. К примеру, скриншот ниже — достаточный повод для того, чтобы начать беспокоиться пользователю с Украины, использующему на данный момент Facebook только через Firefox:

hack1

Чтобы завершить подозрительное подключение, нужно нажать на End All Activity. После этого сообщить о проблеме администрации Facebook и немедленно сменить пароль. О том, какие пароли не стоит выбирать для своих аккаунтов в онлайне, редакция AIN.UA писала ранее.

Для «ВКонтакте»

Аналогичная информация доступна для проверки и пользователям российской социальной сети. Если зайти в «Мои настройки», и прокрутить страницу немного вниз, появится пункт «Безопасность вашей страницы», где отображается последняя активность (последний логин, с указанием IP-адреса, времени выхода в онлайн и региона). Здесь также можно прекратить любую подозрительную активность.

Для Gmail

Такая же схема доступна и любому пользователю Gmail. Если прокрутить главную почты до конца, слева внизу появится ссылка Last Account Activity («Последняя активность в профиле»), где будут перечислены страны, браузеры и IP-адреса, с которых осуществлялся доступ к почте, а также указано время авторизации в сервисе.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск