AIN.UA » БизнесМаксим Хомутин уходит из UMH Group, чтобы заняться собственным бизнесом
EN

Максим Хомутин уходит из UMH Group, чтобы заняться собственным бизнесом

1103
3

khom1Часть команды портала I.UA, входящего в состав UMH Group, покидает холдинг. Основатель проекта, коммерческий директор United Online Ventures Максим Хомутин, а также технический директор I.UA Денис Мисько и арт-директор проекта Ярослав Слободянюк уходят из UMH, чтобы заняться развитием проектов в рамках новой компании Final Level.

Максим рассказал AIN.UA, что основной причиной ухода стало желание снова окунутся в атмосферу стартапа, самостоятельно принимать решения и рисковать. «К сожалению, работа в больших компаниях, состоящих из десятков состоявшихся проектов, коей безусловно является сейчас УМХ, обычно выглядит менее романтично. Это тоже сложные и по-своему интересные задачи, но степень свободы намного ниже», — отметил он. 

Отвечая на вопрос о том, был ли уход связан со сменой владельца холдинга, Максим заметил, что политических причин в этом решении нет. «Безусловно, мне лично тоже не нравится, то во что превратился «Корреспондент» или «Форбс». Наверное, были какие-то моменты в решениях акционеров, с которыми мы были несогласны, но они теперь собственники этого бизнеса и имеют полное право делать так, как считают нужным», — говорит Хомутин.

Final Level — это компания, которая будет заниматься созданием и управлением активами, а также разработкой ПО для них. Она будет управляющей компанией и акционером будущих проектов Хомутина и его партнеров. «Касательно самих проектов, сейчас перед нами стоит непростая задача выбрать одну-две идеи с которыми мы начнем работать, так как сейчас идей больше, чем мы сможем реализовать в ближайшие годы», — рассказывает Максим.

Касательно структуры собственности в новых проектов определенности тоже пока нет, рассматриваются различные варианты, в том числе — внешние инвестиции. Какие-то проекты команда будет делать сама, есть также пара проектов, для реализации которых необходимо будет покупать существующие сайты или запускать их в партнерстве с другими интернет-ресурсами. Больше деталей Максим обещал раскрыть через пару месяцев.

Напомним, что Максим работает в интернет-бизнесе с 2000 года —  он начинал в интернет-подразделении KP Media, которое тогда называлось Sputnik Media. В 2006 году Хомутин с группой товарищей основал портал I.UA. В 2008 году УМХ приобрел долю с опционом в I.UA, и этот опцион они вместе с компанией СКМ реализовали в 2011 году. Потом уже образовалась UOV, куда вошли и «Бигмир», и Tochka.net, и I.UA. Детальную историю основания портала и его продажи холдингу Максим рассказывал ранее в интервью.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: