EN

Новым главой Microsoft стал Сатья Наделла. Билл Гейтс обещает уделять компании больше времени

641
1

Корпорация Microsoft, наконец, определилась с преемником Стива Балмера, который объявил об уходе с должности CEO в августе прошлого года. Основной причиной увольнения Балмер называл то, что не смог в установленном темпе провести реструктуризацию компании. Новым главой Microsoft стал 46-летний индиец Сатья Наделла, говорится в официальном сообщении.

Сооснователь и «лицо» корпорации Билл Гейтс станет техническим советником Microsoft и будет уделять компании больше времени, в том, что касается технологий и продуктов. В последнее время Гейтс с супругой занимался в основном благотворительностью в рамках фонда Билла и Мелинды Гейтс. 

satya

Сатья Наделла, ставший третьим CEO в истории Microsoft, присоединился к компании 22 года назад. Он возглавлял разработку облачных технологий корпорации, руководил направлением Server and Tools Business. «Microsoft  принадлежит к тем редким компаниям, которые по-настоящему произвели революцию в мире с помощью технологии, и быть избранным на пост ее руководителя — большая честь для меня», — отметил Сатья.

В первом письме к сотрудникам компании он вспомнил о своем первом дне в Microsoft: «Я пришел сюда, потому что верил в то, что Microsoft — лучшая компания в мире… Именно это продолжает вдохновлять меня сегодня».

Напомним, Microsoft в 2015 году собирается выпустить новую версию операционной системы Windows. Система получит название Windows 9 Treshold, а одной из особенностей новой ОС станет возвращение кнопки «Пуск» в привычном для пользователей виде.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск