EN

Mail.ru про World of Tanks: Игроки на фашистских танках расстреливают русские танки

1186
4

warРоссийские парламентарии нашли виновных в трагическом инциденте со стрельбой в московской школе. По мнению некоторых депутатов, во всем виноваты шутеры — игры-“стрелялки”. Поэтому депутат Олег Михеев предложил не пускать детей в места, где продаются «жестокие» компьютерные игры.

Игровое подразделение интернет-холдинга Mail.ru решило использовать этот повод, чтобы покритиковать конкурентов — белорусскую студию Wargaming, издающую популярную MMO World of Tanks. На встрече с парламентариями представитель Mail.ru Михаил Кочергин обвинил WoT в отсутствии патриотизма и «отжимании» рынка у российских игроков. Правда, за эти высказывания Михаила уже уволили из холдинга.

Законодательную инициативу депутата Михеева вчера обсуждали российские депутаты, разработчики и журналисты на заседании экспертного совета Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи. На встрече выступил директор по маркетингу Games Operation Division компании Mail.ru Михаил Кочергин. Он посетовал на то, что широкие слои населения недостаточно информированы о том, что такое компьютерные игры —  мол, все ассоциируют их только со «стрелялками». Он напомнил, что ежемесячная игровая аудитория Mail.ru составляет 65 млн человек. «К примеру, есть игра про танцы, в нее ежемеячно играет 3,5 млн девочек 12-14 лет», — сказал Кочергин. А затем перешел к критике коллег по рынку.

«Была упомянута небезызвестная игра «Танки», это кипрская офшорная игра (у Wargaming — офис на Кипре), и на самом деле у нас по ней очень много вопросов. Люди на фашистских танках атакуют и расстреливают российские танки», — сказал представитель Mail.ru. Он заметил, что это во-первых вопрос патриотизма, во-вторых, иностранные производители «отжимают» рынок у отечественных компаний. По словам Михаила, отрасль нужно защищать, вводить регулирование и лицензирование рынка: «Потому что сейчас никто не мешает китайской компании запустить такую же игру и просто уничтожить этот бизнес». Тут стоит отметить, что в портфеле Mail.ru есть игра «Ground War: Tanks» китайского разработчика Changyou.com. В мае прошлого года Wargaming обвинила эту игру в плагиате World of Tanks.

Михаил также предложил ввести в старших классах российских школ уроки о компьютерных играх — о том, какие они бывают и какие риски могут таить.

Правда, сегодня в Mail.ru объявили, что высказанный комментарий абсолютно не отражает позиции компании: «В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций». Поэтому Михаил больше не работает в холдинге.

Диктофонной записью разговора любезно поделился Константин Говорун (darkwren.ru), а позже в сети появилось и видео выступления (речь представителя Mail.ru — с 15:46):

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
30 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск