EN

Медиахолдинг Курченко будет ковать кадры для своих изданий в собственной школе журналистики

840
3

111Холдинг «ВЕТЭК-Медиа» при поддержке Российского экономического университета им. Плеханова запускает на базе UMH Group Международную Медиа Школу практической журналистики. Занятия начнутся 13 марта, стоимость учебного курса составит 1500 гривен, а выпускники школы смогут стажироваться в изданиях медиахолдинга. Там как раз нехватка рабочих рук — недавно экс-главред «Корреспондента» Виталий Сыч писал в Facebook, что из изданий холдинга за последнее время уволилось свыше 40 человек.

Сообщается, что преподавателями школы станут специалисты из Украины, России, Европы и Америки. Это будут журналисты, редакторы СМИ, ТВ- и радиоведущие, политологи, аналитики, юристы, инфографы и специалисты в области новых медиа.

Школа имеет несколько основных направлений: деловая журналистика, общественно-политическая журналистика, спорт, культура, стиль жизни, фотожурналистика и тележурналистика. По каждому направлению формируются отдельные группы. Общее количество слушателей составит около 70 человек.

«Данный проект – стратегически важный как для компании ВЕТЭК–Медиа, так и для отрасли в целом. Мы готовы трудоустроить лучших выпускников», — прокомментировал запуск школы гендиректор «ВЕТЭК-Медиа» Юрий Ровенский.

На сайте проекта можно ознакомиться с программой и преподавателями курса. А в разделе «Литература» размещены ссылки на файлообменник, где можно скачать цифровые копии книг по журналистике. При этом уточняется, что ссылки на книги представлены исключительно в ознакомительных целях и любое использование этих материалов кроме предварительного ознакомления запрещено.

Напомним, что летом этого года крупнейший медиахолдинг Украины UMH был продан 27-летнему бизнесмену Сергею Курченко за $340-370 млн. После этого журналисты и топ-менеджеры начали массово покидать издания холдинга. В общей сложности, заявление об увольнении написали несколько десятков человек, в том числе 13 журналистов Forbesглавный редактор журнала «Корреспондент» Виталий Сыч и главный редактор сайта «Корреспондент.net» — Юлия Мак-Гаффи. Одновременно с этим, в сети стали появляться сообщения, что в журнале появился отдел, занимающийся цензурой.

В свою очередь, новое руководство компании считает, что происходящий процесс — это обычные кадровые перестановки, а бывшие журналисты изданий просто хотели пропиариться.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск