EN

Как СМИ и блоггеры врут про Олимпиаду: 8 самых популярных фейковых фотографий из Сочи-2014

3715
66

На этой неделе социальные сети и СМИ заполонили подборки ляпов и «фейлов» сочинской Олимпиады. Вмонтированные в стену унитазы, бестолковые переводы, желтая вода из под крана, жуткие фотографии убитых бродячих собак… Как выяснили журналисты блога Paleofuture все вышеперечисленные фотографии, как и множество других, не имеют никакого отношения к Олимпиаде в Сочи и были сделаны в разное время и в разных местах земного шара.

Фейковые фотографии перепостили тысячи интернет-пользователей, включая как западных журналистов, так и украинских народных депутатов.

1. Вмонтированный в стену туалет

ku-xlarge

На первый взгляд, фотография туалета, вмонтированного в стену в одной из гостиниц в Сочи выглядит как веселая ошибка строителей. И хотя не совсем понятно, как использовать этот туалет по предназначению, совершенно ясно, что к Сочи он не имеет никакого отношения. Да и самому снимку как минимум шесть месяцев.

2. «Ice cream in the ass.»

ku-xlarge (1)

Это настоящая фотография. Но только снимок был сделан как минимум в 2012 году и скорее всего не в Сочи. Столь смешной перевод авторы подборки объясняют «особенностями русского языка» и неудачным сокращением слова «ассортимент».

3. Коричневая вода из крана

ku-xlarge (2)

Некоторые журналисты писали о проблемах с сантехникой в некоторых сочинских гостиницах. Но эта фотография сделана даже не в России. Первый раз снимок был опубликован в интернете в августе 2012 в качестве иллюстрации к статье, описывающей низкое качество питьевой воды в Украине.

4. Это что, и правда, комната для судебных заседаний?

ku-xlarge (3)

Одна из самых популярных фейковых фотографий, якобы сделанных в Сочи — «ванная для судебных заседаний». Тем не менее, этот снимок не имеет никакого отношения ни к Сочи, ни к Олимпиаде. Изображение впервые появилось в интернете в декабре 2013 года и было опубликовано на десятках юмористических сайтов и блогов.

5. Осторожно! Внезапная стрельба!

ku-xlarge (4)

Несмотря на усиленные меры безопасности по охране Олимпиады, вы не найдете этот знак на улицах Сочи. Подобные предупреждения обычно устанавливают возле военных полигонов и частей, чтобы предупредить прохожих о том, что поблизости могут проходить военные учения.

6. Ванная комната для участников Олимпиады

ku-xlarge (5)

Это не общественный туалет, как могли подумать многие. Эта фотография была сделана на летней Универсиаде 2013 года в одном из российских университетов в Поволжье.  Похоже, что онлайн-шутники нашли в поисковых системах эту фотографию и решили приписать ее сочинской Олимпиаде.

7. Добро пожаловать в Сочи!

Two men are seen on the seafront in Sochi, the host city for the Sochi 2014 Winter Olympics

На фотографии видно двух бродяг возле надписи «Добро пожаловать в Сочи!». Это настоящая фотография, только с тех пор, как она была сделана, прошел как минимум год. Гости Олимпиады врядли смогут этих парней увидеть сегодня.

8. Собаки, убитые незадолго до начала Олимпиады

ku-xlarge (7)

Несмотря на то, что журналисты издания заретушировали ужасные подробности этого снимка, многие могли видеть его в оригинале. Собаки были убиты в Украине в 2012 году и к Сочи эта бойня не имеет никакого отношения.

Fibs в переводе с английского языка означает вранье.

Сегодня на AIN.UA публиковалась подборка из 5 самых надоедливых трендов в социальных сетях за прошедшую неделю.

Оставить комментарий

Комментарии | 66

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск