прислать материал
AIN.UA » СтартапыЧетверо украинских ангелов-инвесторов вложили деньги в стартап «Метнись кабанчиком»

Четверо украинских ангелов-инвесторов вложили деньги в стартап «Метнись кабанчиком»

3086 22

kaСтартап «Метнись кабанчиком» получил $60 000 от  четырех украинских ангелов-инвесторов, рассказал AIN.UA сооснователь проекта Роман Киригетов. Инвесторов стартапу помог найти инкубатор EastLabs, резидентом которого проект когда-то был. Правда, называть размер приобретенной доли, а также имена инвесторов он не стал, уточнив только, что это не серийные инвесторы. Вложение в «Метнись кабанчиком» стало их первой инвестицией в стартап, а трое из них и вовсе не связаны с интернет-бизнесом.

Сервис «Метнись кабанчиком» предназначен для поиска исполнителей тех заданий, которые сам пользователь выполнить не может или не хочет. С одной стороны, он ориентирован на занятых людей, с другой — на тех, кто ищет подработку. Привлеченные средства пойдут на продвижение сервиса в Киеве и дальнейшее масштабирование продукта в города-миллионники Украины. Со временем стартап планирует поднять и второй раунд — чтобы выйти в другие страны СНГ.

Проект запустили в сентябре 2012 года, на октябрь того же года там было зарегистрировано 25 заказчиков и 122 исполнителя. Сейчас на сервисе 3500 заказчиков, 9000 исполнителей, создается 1000 заданий в месяц. Модель монетизации — комиссия системы с каждого задания. При создании задания заказчик указывает бюджет, который он готов заплатить за выполнение этого задания. Из него вычитается комиссия и остаток формирует гонорар для исполнителя. Проект проходил краш-тест на AIN.UA, подробнее о нем можно почитать в статье.

Напомним, «Метнись кабанчиком» отметили при награждении стартапов на IDCEE 2013: стартап стал победителем в номинации «Яндекса» The Best Consumer Startup. Тогда стартап получил 3 тыс. евро на рекламную кампанию.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

25 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Если б я искал подработку, то как-то не очень хотел бы использовать сервис с названием "метнись кабанчиком". Это неуважительно по отношению к исполнителю.

Роман Киригетов

В Украине не так много площадок, где можно найти подработку с прозрачными условиями и реальными деньгами. Поэтому зарегистрированных 9000 исполнителей наше название не смущает. Его главная задача - привлекать внимание. Вот даже вас оно заставило прокомментировать статью 🙂

Роман, с одной стороны Вы правы. С другой, 9000 это очень немного и сомневаюсь, что обеспечивает достойную прибыль. Кабанчик ИМХО нормально, но сделать его более милым и привлекательным не помешает.

Dmytro Lysenko

название отличное!

Чем они отличаются от других фрилансерских сайтов?

Роман Киригетов

Все фрилансерские сайты более ориентированы на онлайн услуги (дизайн, копирайтинг и пр.), а Кабанчик больше специализируется на бытовых услугах: курьерская доставка, уборка, ремонт, распространение рекламы и т.д.

То есть вы сознательно сделали упор на бытовые услуги, чтобы не пересекаться с фрилансерскими сайтами? Я правильно понял?

Роман Киригетов

Да. Но мы онлайновые задачи не исключаем. У нас также есть дизайн, копирайтинг и прочее.

Т.е. у вас фрилансеры + офлайн? Это не вы, а фрилансерские сайты сужают свою аудиторию? Я правильно понял?

Евгений Фоменко

Давайте Вы еще раз 5 переспросите, это интригует!

Роман Киригетов

Да, верно. Мы себя позиционируем, как "решение для любых видов задач".

Lidiya Osadets

Good job! Бажаю, щоб ці інвестиції дали Вам швидкий ріст! ну і звісно розвиток в регіонах (коли сервіс буде у Львові?)

Ivan Andrushchenko

Здається такий сервіс вже давно існує чи то в США чи то в Європі. Було навіть дивно чого такого сервіса ще немає у нас.
Все правильно зробили)

Alexander Dedusenko

Есть и в рунете и у нас. Навскидку: zarabotus.com

потерянные деньги...

Денег немного, но смотря на каких условиях, конечно. А сервис уже прибыльный? И еще я бы рекомендовал отзывы нердепа Украины и Кена Ливера заменить отзывами кого-то более близкого к народу. Свинку я бы тоже сменил на какую-то по-милее. Но, это все успеется, проекту всяческих успехов!

Роман Киригетов

Влад, спасибо за советы и пожелания. Отзывы уже поменяли, как раз на следующей неделе собирались выкатить обновления. Значит в одном направлении мыслим ) Свинку тоже есть желание перерисовать, но пока у дизайнеров получались очень примитивные варианты. Ищем, кто может помочь с редизайном лого.

Кабанчика поищите на 99design. Буду рад поработать с вами. Можем создать или расширить вашу программу лояльность, придумать совместное продвижение. Пишите

Поробуйте закинуть удочку на фриланс.юа
Нам помогло.

Пока бизнес-модель так и не подтверждена. На комиссии зарабатывать довольно сложно, а в некоторых нишах почти невозможно, к примеру ремонт квартиры. А подтвердится бизнес-модель только при наличии большого оборота заказов. И тут как раз тупик, так как те кто делают большие объемы - это компании курьерской доставки. То есть тут сначала стать компанией курьерской доставки, а потом уже сервисом для масштабирования ресурса исполнителей и заказчиков.

По поводу данного сервиса постоянно возникает чувство, что он пытается быть похожим на kabanchi.com(zakaz.ua) от Егора Анчишкина.

P.S.
Старался быть максимально осторожным.

Sturtup Erector

Недавно паявился прикольный сервис для поднятия стартапов Startup Erector startup-erector.com

ЯБарин

Стадо "кабанчиков" - http://www.yabarin.com.ua

название - бред, идея тупо украдена, был уже такой сайт "славик ру", который по дизайну и функционалу намного превосходил ЭТО. короче 60 штук втопку, авторы - ....

Slava Kotenko | FlyRe

http://youlazy.net/ - здесь будет намного дешевле, т.к. нет коммиссии. Рекомендую всем.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: