EN

Максимальный репост: 5 самых надоедливых трендов в социальных сетях за прошедшую неделю

1124
6

Рабочая неделя подходит к концу. Среди прочего, она запомнится нам несколькими темами, о которых посчитал своим долгом высказаться буквально каждый пользователь социальных сетей. Если вы не запостили ничего из приведенного списка — очевидно, у вас просто не было доступа в интернет.

1. Фейлы сочинской Олимпиады

В Hubs тоже не удержались и пошутили на тему Сочинской Олимпиады

Первая подборка смешных ляпов, которые допустили хозяева Олимпиады в Сочи, появилась в понедельник. С тех пор социальные сети пестрят фотографиями парных унитазов, розеток в самых неожиданных местах и портретов Путина в золотых рамах на обветшалом совковом ресепшене.

Апогеем стало фото, на котором персонал в буквальном смысле красит траву в зеленый цвет.

Все это сдобрено твитами западных журналистов и самих спортсменов, которые с упоением троллят сочинские отели уже неделю кряду. С не меньшим удовольствием на сочинских провалах спекулируют украинские и зарубежные СМИ. Одна из первых подборок с отзывами иностранных гостей появилась на The Wall Street Journal, эстафету быстро подхватили другие известные издания. Организаторы на издевательства не реагируют — то ли масла в огонь подливать не хотят, то ли у них нет интернета.

2. Это мой фильм о Facebook

Все скриншоты сделаны с фильмов разных пользователей

К своему 10-летнему юбилею крупнейшая в мире соцсеть решила сделать пользователям подарок. Каждый смог попробовать себя в роли звезды кинофильма, составленного из главных событий вашей страницы за все время существования аккаунта. Конечно же, только ленивый смог устоять перед соблазном.

Facebook, однако, забыл, что универсальных рецептов не существует. Под мелодичный музыкальный фон фильма часто выскакивают диссонирующие фотографии, а также картинки с надписями «Воруй, убивай» или «Пора мстить». Когда вы их публиковали, вам вряд ли приходило в голову, что все может закончиться вот так.

3. Мемы про фильм о Facebook

В нашей вселенной любое действие вызывает противодействие. Почти сразу же Facebook наводнили мемы, высмеивающие тех, кто не удержался и все-таки сделал себе фильм в стиле сладких воспоминаний. Персонажами сатирических картинок стали предсказательница Ванга, ретро-парень, Facebook-girl, Вилли Вонка и другие.

Возможно, мы что-то упустили, но вы можете восполнить этот пробел в комментариях.

4. Почем сегодня доллар

О курсе доллара начали постить даже люди, у которых валюты отродясь не было. «Бакс», который последние несколько лет довольно стабильно держался на уровне 8 грн за штуку, внезапно начал дорожать. Потом дешеветь, а потом снова дорожать. В конце концов к среде таким противотанковым зигзагом он дошел до отметки 9 грн за $1 и решительно ее перешагнул (а потом снова шагнул назад). По социальным сетям стремительно распространялись заголовки «на межбанке доллар по 9,50» под граничащие с истерикой комментарии пользователей.

«Что теперь будет?», — возопил уанет, на что более сдержанные отвечали — то же, что и всегда, только дороже. Каждый зарегистрированный пользователь Facebook и Twitter, который не стесняется публиковать собственные мысли, поделился видением ситуации. Со всех сторон панику подогревали СМИ, а тем временем доллар шагнул немного назад и закрепился на уровне 8,7-8,9 грн.

 

 

5. Заплати вперед — получи тепла

Казалось бы, «письма счастья» закончились вместе с наивной юностью, где заверение типа «перешли это письмо пяти друзьям и будет тебе счастье» сулило реальную возможность зажить совсем по-другому. Однако Facebook и «ВКонтакте», где посты не ограничиваются 140 символами, открывает перед людьми удивительную возможность нести добро и конструктив в массы простой комбинацией клавиш Ctrl C+Ctrl V (да-да, просто сделать перепост такого письма недостаточно, нужно создать его отдельную копию. Иначе счастье не придет). Грех не воспользоваться!

Начав еще на прошлой неделе, на этой счастье продолжило струиться изо всех аккаунтов. В социальных сетях начало распространяться письмо «Заплати вперед» (еще вариант — «Заплати другому»), цель которого — «помогать в балансе сил и добавлять в мире добра». Первым пяти отписавшимся под постом фразой «Я в деле» авторы письма обещают сюрпризы, которые подстерегут счастливчиков в самый неожиданный момент:

Это может быть что-угодно: билет в кино, книга, открытка, коробка вкусняшек, что-нибудь, что поднимет вам настроение. Я не буду вас предупреждать об этом, это случится тогда, когда случится.

Аналогичное по содержанию письмо кочует от пользователя к пользователю и по «Вконтакте»:

Что характерно, этим занимаются взрослые люди. Пути добра порой неисповедимы.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Я выкладывал свой фильм, когда это еще не было трендом и даже кнопочки не было «Поделиться» 🙂

  • Так, вот зачем так делать?

    У меня получился хороший позитивный фильм, никаких агрессивных фоток в нем не было, тем более с Грушевского, смотрите https://www.facebook.com/photo.php?v=10152135651587200&set=vb.697342199 а вы берете в пример обложку моего ролика и приделываете какую то полит фотку. Сделайте линк на профиль ее владельца зачем этот странный монтаж фактов?

  • Никогда бы не подумал, что АИН станет таблоидом. Новости, высосанные из пальца, насквозь пронизанные субъективизмом. Просто нет слов. Я поражён. На уважаемом ресурсе разместили материал, в котором утверждения не базируются на фактах, а умозаключение автора подаются, как очевидные вещи. Какие соцсети были промониторены? По какому принципу отбирались «тренды» и почему они надоедливые? Лично у меня из описанных в статье было два, хотя я подписан на значительное количество людей. Поэтому складывается впечатление, что автор (журналистом его назвать язык не поворачивается) просмотрела свою ленту в Фейсбуке и сварганила «статью», хотя по-хорошему текст годится только для личного блога

  • Возможно, я открою тайну для автора статьи, но рост курса доллара ведёт к подорожанию импорта, а это лекарства, бензин, газ, одежда. Дорожать также будут валютные кредитные ресурсы, на которые наши производители покупали импортное оборудование для производства продуктов, лекарств и всего прочего. А это значит, что девальвация гривны ударит по каждому гражданину, а не только тем, кто поверил в гривну и понёс ее на депозиты. Подавляющее количество таких людей, это пенсионеры, которые в результате девальвации гривны в январе потеряли более 5% своих вкладов. Для многих это вообще «гробовые». Но для автора это «надоедливо».

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск