EN

Новые открытия британских ученых: Facebook и Twitter отупляют

838
5

shutterstock_165914096Знаменитая британская наука не стоит на месте. Ученые из Эдинбургского университета в Шотландии экспериментальным путем доказали пагубное влияние социальных сетей на умственные способности человека. Они выявили, что у любителей социальных сетей снижается способность мыслить критически и самостоятельно принимать решения.

Суть эксперимента состояла в том, что добровольцам выдали математические задачи, которые нужно было решить самостоятельно или в группе. Опыт показал, что в случае работы поодиночке человек более взвешенно подходит к решению задач и тщательнее проверяет ответ. А во время коллективной работы большинство начинает копировать результаты наиболее авторитетного члена коллектива, не задумываясь о правильности решения.

Эксперимент, по мнению ученых, доказывает, что при большом потоке информации, которая поступает через социальные сети, человек, вместо того, чтобы принять свое решение, склоняется к тому, чтобы поддержать мысль авторитетного пользователя. При этом он практически не задумывается над взвешенностью этой мысли.

Также ученые уже неоднократно отмечали, что удобство и скорость доступа к информации с помощью интернета приводит к ухудшению памяти. Благодаря веб-поиску люди перестали запоминать информацию, которую можно почти сразу получить с помощью интернета.

Напомним, что недавно американские ученые из Технологического института Джорджии составили список фраз, которые повышают шансы получить деньги на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск