EN

Олимпийский дудл: Google троллит Путина и поддерживает спортсменов-геев

1226
9

Сегодня вечером в Сочи откроется XXII зимняя Олимпиада. Компания Google посвятила этому событию сегодняшнюю картинку на главной странице сервиса. Олимпийские спортсмены изображены на фоне радуги, а подпись под дудлом гласит, что занятия спортом – одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма. Это цитата из Олимпийской хартии — документа, где изложены принципы работы Международного олимпийского комитета. 

gei3

Напомним, еще в декабре ряд видных политиков выступили с заявлениями о том, что недавно принятый в РФ закон о запрете пропаганды гомосексуализма нарушает права человека. И что в связи с этим посещать Олимпиаду они не планируют. Такую позицию, к примеру, заняла вице-президент Еврокомиссии Вивиан Рединг.

gei1

Также, на днях Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета заявил, что комитет выступает против любой дискриминации и заметил, что, возможно, в Сочи этот вопрос будет обсуждаться.

Позиция Google понравилась многим пользователям социальных сетей: о дудле написал известный российский журналист и ведущий Антон Красовский, который в 2013 году в эфире Kontr TV сделал публичное заявление о своей ориентации, после чего его уволили с канала.

gei2

Российские пользователи уже представили свой вариант дудла:

0002

Напомним, израильская социальная сеть для геев Moovz планирует выйти на рынок Украины. В данным момент руководство собирается заняться поиском официального представителя своего бренда в Украине, который занимался бы продвижением сайта в уанете.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Google молодцы! Ненарадуюсь на них сегодня

  • В конце названия закона «закон о запрете пропаганды гомосексуализма…» все время, как бы случайно, забывают добавить «…и педофилии среди лиц не достигших совершеннолетнего возраста». Потому что полное название отражает его совершенно иную суть.

    Кстати говоря о самом гугле и троллинге — в США, Германии и РФ есть только разноцветный дудл, никаких подписей и троллинга. Это такой таргетинг? http://i.imgur.com/W66qXFv.png

      • я не вписывался за весь «зарубеж», написал только про те страны, где троллинга нет и про таргетинг (через прокси, когда гугл не может определить что вы из Украины), а еще про искажение смысла закона, потому что спекуляция на этом (на искажении смысла) противоречит журналистской этике

        • Во многих странах смысл радужной эмблемы объяснять не приходится. Чего не скажешь о постсоветском пространстве. Отсюда и подпись. А по поводу «искажения смысла закона», как вы выразились — если вы читали этот закон, то знаете, что на деле под пропагандой там понимается любое упоминание и само существование гомосексуалов, а доказать, что это влияет на каких-то абстрактных «лиц не достигших совершеннолетнего возраста» — проще простого.

          • До вашего последнего комментария я этот Закон не читал, да и зачем гражданину Украины читать законы другого государства если он не планирует в нем пребывать? Однако, для того, чтобы не быть голословным, я нашел его и прочитал. Предлагаю и вам поступить точно так же — http://goo.gl/Rb9ZsP. В части 1 обозначается объект правонарушения, в каждой из следующих трех частей Закона дается ссылка на часть 1 об объекте правонарушения и сообщается кто является субъектом правонарушения. То, о чем вы написали, не соответствует действительности.

  • интересно, кому выгодно то, что сомнительное право человека пороться в жопу так пиарят на весь мир..

  • Да ладно чего там придираться к радужной подоплеке олимпийского гугла)) ну может у дизайнера радужное настроение было))) А Россия молодец, еще и подзаработает на Олимпиаде http://bit.ly/1bCb8tI так что все прекрасно все счастливы!

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск