AIN.UA » СтартапыПочитать на выходных: гид по медиа трафику, кейс общения с фондами и нефтяной заработок «Яндекса»
EN

Почитать на выходных: гид по медиа трафику, кейс общения с фондами и нефтяной заработок «Яндекса»

732
1

Как обычно, в пятницу вечером редакция AIN.UA предлагает вам ряд интересных публикаций об ИТ и предпринимательстве, которые мы отбирали для вас на протяжении недели. Приятного чтения!

В сегодняшнем дайджесте:

  • Влияет ли сегодняшнее противостояние с властью на IT-индустрию в Украине?
  • Владимир Долгов: Жить должно быть интересно!
  • Аркадий Волож о том, как «Яндекс» будет зарабатывать на нефти
  • Мой опыт общения с фондами. Часть первая
  • Александр Ольшанский: Мой любимый президент
  • Из чего сделаны медиа. Исчерпывающий гид по трафику
  • Оксана Гошва, HOSHVA PR & HOSHVA Digital: “Будь-яку ситуацію можна сприймати як проблему або як кейс”
  • Вы и ваша работа
  • Смотрят в цифру: Предоставление видеоуслуг через интернет становится привлекательным для инвесторов
  • Открытка старику: Почему нельзя нанимать только молодых

Влияет ли сегодняшнее противостояние с властью на IT-индустрию в Украине?

1111Только у программистов в Украине, которых и так не хватает, есть реальная возможность очень быстро уехать из страны. И они это сделают, если власть и дальше будет говорить с позиции силы. Программисты и все специалисты информационных технологий по роду своей профессии жутко свободолюбивые граждане и сами определяют где, как и о чем общаться. Они получают 90% информации из интернета, хранят данные на серверах и передают данные по самым разным открытым и закрытым каналам связи. Они сами выбирают какие мемы им лайкать и как шерить свои посты. Если их лишить этих возможностей или зародить страх, что их действия контролируются, то они оказываются вне «органичной среды обитания для себя» и начинают поиск иной. Подробнее…

 

Владимир Долгов: Жить должно быть интересно!

2222

Владимир Анатольевич, вы начинали свою карьеру в науке, а потом перешли в бизнес. Принято считать, что наука и бизнес – это два параллельных мира…

Почему это они параллельны? На самом деле, если присмотреться внимательнее, все в них делается структурно одинаково. Вначале происходит сбор и анализ данных, затем строится модель, проводятся испытания, по их итогам вносятся корректировки в модель. Этот цикл повторяется много раз. Так происходит и в науке, и в бизнесе. Только результат разный. В бизнесе это деньги, рабочие места, вклад в экономику, а в науке — статьи, премии… иногда Нобелевские. Последнее, правда, редко. Максимум раз в год. Подробнее…

 

Аркадий Волож о том, как «Яндекс» будет зарабатывать на нефти

3333За девять месяцев 2013-го выручка «Яндекса» выросла на 37% по сравнению с тем же периодом 2012-го и составила 27,42 млрд руб.

Теперь компания присматривается к отраслям, далеким от интернета. Основатель и главный идеолог «Яндекса» Аркадий Волож (стоимость его интернет-активов — $1,9 млрд) любит вспоминать о том, что когда-то из-за экономии на рабочей силе все производство пластмасс и металлообработка из Европы переехали в Китай и произошла промышленная революция. Сегодня «Яндекс» собирается совершить подобную революцию, но не в металлообработке, а в обработке данных. Подробнее…

 

Мой опыт общения с фондами. Часть первая

Я кратко изложил суть нашего предложения и дал ссылку на заметку в блоге, где можно было найти исчерпывающую информацию о Dodo Pizza. Это было ошибкой. Во-первых, письмо не привлекало внимание. Его могли удалить, даже не нажав на заветную ссылку. Во-вторых, профессиональный инвестор не будет сразу изучать большое количество информации. Сначала его надо заинтересовать, только тогда он сделает первую инвестицию в ваш проект в виде своего рабочего времени. Я быстро понял это и исправил ошибку. Я сделал новую презентацию на один лист, написал новое письмо и снова провел рассылку. Во втором письме я попытался сломать первое впечатление. Как показала практика, как только фонды видели сочетание «сеть пиццерий», дальше они не читали текст. Мне нужно было в самом начале заинтересовать так, чтобы мое предложение дочитали до конца. Я должен был «продать» нашу компанию. Подробнее…

 

Александр Ольшанский: Мой любимый президент

5555

Именно этот «недалекий политик» сам писал свои речи, в которых называл вещи своими именами.

Вступая первый раз в должность президента он сказал, что Правительство — не решение нашей проблемы, правительство и есть наша проблема. И как будто бы этого было мало, он, вступая в должность второй раз, сказал, что наиболее страшные слова в английском языке: «Я из правительства, и я здесь, чтобы помочь».

Именно он, в 1982 году, выступая в английском парламенте сказал, что надо готовиться к краху коммунизма, а позже именно он, на полном серьезе, вознамерился победить империю зла. И победил. Подробнее…

 

Из чего сделаны медиа. Исчерпывающий гид по трафику

9999

Есть две вещи, на которые медиаменеджеры могут смотреть бесконечно: статистика собственного сайта и информация об источниках трафика у конкурентов. Мы предоставляем уникальную возможность взглянуть сразу на весь медиарынок.

В приведенном ниже интерактивном графике – данные по 100 крупнейшим российским медиа. Выбирая показатель слева, вы можете увидеть, какие сайты лучше работают с социальными сетями, у кого посетители проводят больше времени, какие из сайтов больше других полагаются на переходы по ссылкам со стороны и так далее. Для каждого из показателей мы сделали выборку из семи сайтов (включая Slon.ru) – данные по этим площадкам отображаются автоматически. Подробнее…

 

Оксана Гошва, HOSHVA PR & HOSHVA Digital: “Будь-яку ситуацію можна сприймати як проблему або як кейс”

7777

Колись я читала книгу про те, яким має бути власник бізнесу, та які етапи розвитку його чекають. Тоді я зупинилася на етапі “Стартап” і вирішила не читати далі, поки не прийде час. Згодом я знову відкрила цю книгу та зрозуміла, що декілька пунктів я “перескочила”. Зараз цілком розумію, на якому етапі знаходжуся і що повинна робити. Я бачу себе підприємцем та вмію формулювати ідеї, можу розгледіти потенціал і бізнес можливості. Для того, щоб заслужити власну команду, треба самому відповідати високим вимогам та бути кращим. Час від часу мені треба повертатися до операційної роботи, але я навіть радію цьому. Я бачу це як можливість щось вдосконалити, покращити процеси. І взагалі будь-яка ситуація може бути сприйнята як виклик або як можливість, як проблема або як кейс. Читати далі…

 

Вы и ваша работа

88888Вы снова и снова видите, что годные люди делают в жизни больше, чем одну хорошую вещь. Иногда человек делает только что-то одно за всю свою жизнь, и мы поговорим об этом позже. Но очень часто есть повторение. Я утверждаю, что удача не объясняет всё. И я процитирую Пастера, который сказал: «Удача благоволит подготовленному разуму». Это выражает то, как я считаю. Действительно, есть элемент удачи, и вместе с тем его нет. Подготовленный разум рано или поздно находит что-то важное и делает это. Поэтому да, это удача. То, что именно вы сделаете — это удача; но сам факт, что вы что-то сделаете — нет. Длинный материал. Время чтения — около 40 минут.

 

Смотрят в цифру: Предоставление видеоуслуг через интернет становится привлекательным для инвесторов

В Украине становятся популярными сервисы предоставления видеоконтента через интернет (ОTT). К декабрю месячная аудитория крупнейшего провайдера megogo.net достигла 4,6 млн человек. Остальные операторы заявляют о взрывном характере роста числа своих клиентов. Эксперты отмечают, что уже через три-четыре года уровень проникновения ОТТ составит порядка 70-80% от всех абонентов интернета, несмотря на то что сейчас рынок развит недостаточно. Кроме того, даже на нынешнем уровне данный вид бизнеса является привлекательным для инвесторов. Это толкает украинских игроков на агрессивное расширение своих абонентских баз и сервисов. Подробнее…

 

Открытка старику: Почему нельзя нанимать только молодых

0000

Пока всё не так плохо. Если вам нет 30, то шансы устроиться на работу ещё есть. Скажем, разработчикам компьютерных игр Epic Games в среднем 26 лет. Средний возраст сотрудников Facebook — 28 лет, такой же показатель у Zynga. В Google, как и в «Яндекс», — 29 лет.

Жизненный опыт потерял свою ценность. Сейчас мы учим жить своих родителей, а не наоборот. Быть молодым — это обязательное условие успеха, за какую бы сферу ты ни брался. Как подсчитал H&F, молодые люди делают первые шаги в бизнесе в 25, а к 33 годам их компания существует уже 5 лет. И это даже в том случае, если дело не связано с новыми технологиями. Подробнее…

 

Выходные еще не закончились, а вы уже все прочитали? Тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
22 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: