EN

Бывший глава life:) Александр Баринов возглавил «Укртелеком»

1530
3

BarinovНовым главой  «Укртелекома» назначен Александр Баринов, который до января этого года занимал должность исполнительного директора компании «Астелит» (ТМ life:). Бывший глава «Укртелекома» Лаша Микава с 10 февраля работает советником по телеком-вопросам в СКМ.

До этого Александр работал вице-президентом по вопросам продаж российского «Вымпелкома», а в 2008-2009 году руководил украинской УРС (ТМ Beeline). В частности — курировал объединение компании с оператором фиксированной связи «Голден Телеком».

По словам Александра, его основной задачей на новом посту будет трансформация телеком-оператора, повышение его эффективности и качества услуг. Первоочередные задания — стабилизация абонентской базы, рост подключений, работа с клиентами. Кроме этого, одним из ключевых заданий нового главы станет работа над «синергией бизнесов группы СКМ», ведь у группы сразу несколько телеком-активов: купленный в прошлом году «Укртелеком», мобильный оператор life:), фиксированный оператор Vega.

По мнению партнера E&C Анатолия Фроленкова, на новом посту Баринов прежде всего будет заниматься модернизацией сети компании — переходом с ADSL на Ethernet. Не так давно «Укртелеком» объявил о привлечении заемных средств на обновление своей интернет-сети. Также его задачей будет удержать компанию на первом месте по абонентской базе среди операторов кабельного интернета. Учитывая опыт господина Баринова, склонен считать, что в ближайшее время «Укртелеком» озвучит свою стратегию на рынке мобильной связи», — отмечает эксперт.

Напомним, Баринов ушел с поста главы «Астелит» 16 января этого года. Его дальнейшее назначение на пост главы «Укртелекома» рассматривалось как один из наиболее вероятных сценариев, ведь и «Укртелеком», и life:) входят в СКМ.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Работал в Оптиме Телеком, Фарлепе когда началось «Слияние» в Вегу. Методы руководства были прямо таки корпоративные. Помню как успокаивал беременную девочку которой угрожали если она сама не уволится, давали что бы уволилась три «белых оклада». Помню как поувольнялись почти все хорошие специалисты при слиянии. Помню как упали ниже уровня одесской канализации зарплаты. Помню как собирали компромат на сотрудников которые не хотели сами увольняться.

    З.Ы. Напомните, нет ли этой кампании в списке тех кому украинский народ объявил бойкот ?

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск