AIN.UA » FinTech, ТехноКитайская платежная система UnionPay вышла в Украину
EN

Китайская платежная система UnionPay вышла в Украину

6820
6

Union_Pay2Китайская платежная система UnionPay, работающая более чем в 140 странах мира, теперь имеет право работать на рынке Украины. Нацбанк рассмотрел ее документы и решил, что они соответствуют требованиям украинского законодательства о платежных системах.

Вместе с тем, на сайте системы Украина на данный момент не значится среди стран, в которых предоставляются услуги UnionPay. Редакция AIN.UA выясняет планы компании на украинском рынке. 

Всего в Украине сейчас действуют 26 международных платежных систем, созданных нерезидентами. С их перечнем можно ознакомиться на сайте регулятора.

Выход новой системы на рынок практически не повлияет, уверен сооснователь компании MonexY Юрий Чайка. «UnionPay — это система аналогичная Visa и MasterCard, поэтому ее появление на рынке e-commerce практически никак не отразится, — говорит Юрий. — Отразится разве что на кошельках пользователей, где постепенно будут появляться пластиковые карты еще одной платежной системы».

Выход UnionPay на украинский рынок представители компании анонсировали еще в мае прошлого года. Об этих планах сообщал глава представительства UnionPay в странах СНГ Саша Фань.

UnionPay была создана в 2002 году в Шанхае, Китай. На сегодняшний день платежные карты UnionPay принимаются в 141 стране мира в более чем 1 млн банкоматов. Совокупная эмиссия карт UnionPay в мире достигла 3,4 млрд карт. Акционерами компании являются более 200 финансовых учреждений, крупнейшему из которых принадлежит до 6% акций.

Напомним, в конце января в компании GlobalMoney, которая занимается электронными платежами, провели обыск сотрудники следственной группы налоговой службы. Сейчас платежная система работает в штатном режиме.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 6

  • Единственное, что может хоть как-то изменить ситуацию с платежными системами в стране — выход Paypal на рынок.

    До этого у всех будет полное недоверие, и желание заказывать наложенным платежом.

    • Я думаю, що люди замовляють наложенным платежом, не так через недовіру до платіжних систем, як до наших магазинів. Яким повернути товар важко. Мабуть легше в штати кіндел повернути, ніж той же кіндел на розетку.

  • ааа так это уже давно известно.. Да вот только там есть куча своих минусов — эта система так, для узкого круга кто в тесных бизнес-отношениях с Китаем… подробнее http://bit.ly/1fSPHDZ

  • По-моему, основная проблема с платежными системами в том, что магазины почему-то считают, что цена при оплате картой должна быть выше нала. Видите-ли, безналичный курс высокий, видите-ли комиссия банка. Примеры из опыта недавней покупки на deshevshe.net.

  • А проблем с доверием, по-моему, нет учитывая фактическую монополию ПриватБанка/LiqPay на прием платежей в магазинах. Т.к. в случае проблем — все вопросы в Приват. А вот в случае многих платёжных систем — я бы боялся каждой из них свою карточку показывать.

  • Здравствуйте мне пришло письмо на мою электронную почту от Александра.Лебедева,я открыла ссылку письма и там открылся сайт ваш компаний,где мне предложили зарегистроваться и получить за это 30000рублей,я оплатила транзитный счёт,в размере 92 рублей,проживают я на Украине город Одесса,оплатила через свою банковскую карточку.Когда проплата прошла,мне написали ,что ещё должна оплатить комиссию в размере 900 рублей,я написала в систему поддержки что не собираюсь платить комиссиюподдержки E-Pay.tv.Они прислали ответа что я должна связать с сайтом,Union Pay,и если они мне не ответят в течений нескольких дней,то вернут мне деньги и закроют сайт.Я жду ответа на почту elena984@list.ru.Некрасова Алена Владимировна

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: