AIN.UA » ГосударствоМилиция открыла уголовное дело на проект «Чесно», который поддерживает Евромайдан
EN

Милиция открыла уголовное дело на проект «Чесно», который поддерживает Евромайдан

668
1

chesno1В субботу стало известно, что в МВД завели уголовное дело против общественной организации «Центр UA», инициатора проекта «Чесно» и активного участника Евромайдана.

«Чесно» — это интернет-проект, направленный на контроль деятельности и честности народных депутатов, на этом сайте представители движения печатают информацию о проверках нардепов. На сайте есть онлайн-инструмент «Чеснометр», где деятельность депутатов оценивается по нарушениям процедуры голосования в ВР, сокрытия декларации о доходах, нарушениям прав и свобод человека и т.д.

За последние дни милиция наведалась ко многим сотрудникам проекта, с предложениями выступить в качестве свидетелей или нанести визит следователю. Уголовное производство открыто по ч1, ст 209 Уголовного кодекса (отмывание денег, полученных преступным путем). Касательно источников финансирования проекта: на сайте размещены финансовые отчеты организации, а также результаты аудита.

Коллектив проекта считает, что уголовное расследование является продолжением «системных действий власти против гражданского общества». Руководитель организации Олег Рыбачук заметил, что «диктаторские законы отменили, но диктаторские намерения власти уничтожить общественные организации вылились в иную форму». По его предположению, похожие дела могут быть заведены и на другие общественные организации Украины.

Напомним, по данным ИМИ и «Чесно», начиная с 21 ноября во время выполнения профессиональных обязанностей в Украине пострадали уже 136 представителей СМИ.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
20 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: