EN

Топ зарплат украинских программистов за январь 2014 года

1653
6

В январе 2014 года, помимо традиционного в этот период затишья, динамику рынка труда сдерживала политическая нестабильность. Так, по сравнению с декабрем 2013 года в январе количество размещенных вакансий увеличилось всего на 5% — такие данные опубликовал кадровый портал HeadHunter Украина.

По количеству опубликованных вакансий IT-специалистов опережают только продажники. Однако по уровню зарплат программисты переплюнули практически всех. Рейтинг самых высокооплачиваемых специалистов практически целиком состоит из предложений аутсорсинговых компаний. Традиционно, самые высокие зарплаты у программистов на Python, за ними следуют Java-разработчики, а замыкают топ специалисты по PHP и BI.

Топ-10 зарплат января

1Топ региональных вакансий также содержит значительное количество предложений для программистов и разработчиков, однако лидерами по зарплатам в своем регионе стали только Java разработчики из Днепропетровска (10-15 тыс. грн) и графический дизайнер из Винницы (7-10 тыс. грн).

Напомним, в декабре 2013 года самыми высокооплачиваемыми специалистами в регионах Украины стали руководители подразделения разработки на C/C++ из Донецка с зарпалтами от 22 000 до 28 000 грн.

По восстребованности IT-специалисты все еще на третьем месте. В лидерах остаются работники таких сфер как производство и продажи.

Результаты исследования были получены в результате анализа базы вакансий, размещенных на кадровом портале HeadHunter Украина в январе 2014 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • А источник данных откуда? Взяли на rabota топ самых дорогих вакансий? Так это люди только ищут своих героев. Или на dou был зарплатный опрос? В общем поделитесь методикой и источником данных.

    • прошу прощения, мы регулярно публикуем такие исследованияе, поэтому я на этот раз забыла указать методологию. Данные получены на основании анализа базы вакасий и резюме, размещенных на кадровом портале HeadHunter Украина за январь 2014. Добавлю в новость, спасибо.

      • Спасибо и вам. Осмелюсь повторить свою мысль. Заголовок «Топ зарплат украинских программистов за январь 2014 года» и вакансии на HeadHunter за январь это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Вы со мной согласны?

  • Ерунда. Майя, вы на ДОУ заглядывали? То, что у Вас получилось — это временный заказ на пайтонистов из какого-то стартующего проекта. Но в целом-таки да: в IT такие зарплаты, какие могли бы быть у большой части украинцев, если бы экономика была интегрирована в европейскую. Не такие, как в «старой» Европе (даже у програмистов), но точно без взносов начальнику налоговой, пожарникам, депутату, «нужным» соучредителям и желанию владельцев получить все сразу.

    • по РНР где-то так и есть…
      по другим подозреваю тоже…

    • источник данных — кадровый портал HeadHunter. Об этом сказано в первом абзаце новости. Соответсвенно, топ созставлен на основании базы вакансий и резюме на портале. Данные ДОУ мы также освещали на прошлой неделе, но там методология иная — информация основывается на результаиах анонимого опроса. Разумеется, результаты этих двух разных исследований сильно отличаются

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск