прислать материал
AIN.UA » Социальные медиаЭкс-ведущие «Утреннего шоу на Просто радио» запустили интернет-станцию «Аристократы»

Экс-ведущие «Утреннего шоу на Просто радио» запустили интернет-станцию «Аристократы»

1877 15

В уанете появилось новое радио Aristocrats.fm. Его основали бывшие ведущие «Утреннего шоу на Просто радио» Ярослав Лодыгин, Лера Чачибая и Данила Хомутовский. Вещание началось позавчера. Пока «Аристократы» работают в тестовом режиме — полноценный запуск назначен на 8 марта. За ближайший год проект хочет достичь аудитории в 100 000 слушателей.

Создатели проекта планируют работать в жанре авторского разговорного радио, которое будет строиться на личностях ведущих. Общение будут разбавлять качественными музыкальными подборками, за которые отвечает Лера Чачибая. Уже за первые два дня станцию послушало свыше 7000 пользователей, хотя основатели планировали выйти на 10 000 лишь к концу месяца. Судя по первым отзывам в социальных сетях, «Аристократы» — хорошее, годное радио.

Лодыгин, Чачибая и Хомутовский ушли с «Просто радио» в результате конфликта с руководством станции. По четвергам ведущие делали украиноязычную версию своего шоу — по словам Лодыгина, это напрягало владельца станции одессита Артема Вознюка. Сегодня в эфире утреннего шоу на «Аристократах» ведущие заверили, что «Украинский четверг» возобновится в новом формате.

1184754_1445286435703568_1207944336_n

Ярослав Лодыгин (справа), Лера Чачибая и Данила Хомутовский

 

По словам Лодыгина, «Аристократы» решили запускаться в интернете, так как именно там сейчас сосредоточена думающая аудитория, которая близка основателям по духу. Кроме того, FM-частоты дорогие, а проект пока развивается на деньги основателей.

Со временем проект хотят сделать мультиплатформенным СМИ, на сайте которого, помимо радиопередач, будут выходить телепрограммы и текстовые материалы. Ставку будут делать на авторские передачи. Уже сейчас в эфире выходят утреннее шоу с тройкой основателей, программа «Доктор Тина» с профессиональным психологом Тиной Берадзе, шоу «Большой Фисун» с Владом Фисуном и еще несколько передач.

Лодыгин надеется, что к концу года проекту удастся достичь показателя в 100 000 слушателей — это сделает «Аристократов» самым популярным интернет-радио в Украине.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Веталь

годная реклама

Веталь

Благодарю.

yaroslavkobzar

нет. рекламу мы маркируем. А когда проект хорош - то почему бы не поделиться?)

Хороший проект. Вчера послушал с удовольствием.

Единственная проблема: разговоры в эфире серьёзно отвлекают во время рабочего дня. Нужно переносить разговорное шоу пораньше.

и все-таки я за Пюре

Daniel Wachowski

Проект хороший, но не уверен, что личности ведущих настолько знамениты и интересны, что соберут аудиторию в 100 тыс. Само "Просто радио" не входило даже в 20-ку станций (изменения GfK по заказу Радиокомитета). А чтобы набрать такую аудиторию, им надо получить каждого 10-го слушателя "Просто", а это - сложно.

автохтон

ребята ориентируются на интернет-аудиторию, а не на аудиторию FM-диапазонов. это всё-таки разница и конкретная. 5-ая часть аудитории "Просто радио" в фейсбуке они уже получили - 11 тысяч против 2,6 за 3 дня. неплохой старт. к тому же они активно себя продвигают своим присутствием в интернет. просто в интернете себя особо не промотирует. желаю им успеха

Игорь Дубовой

Буду с интересом наблюдать за развитием, еще в 2010 была идея запустить радио как дополнительную опцию на одном из порталов. Но в итоге отказались.

Daniel Wachowski

Если они хотят монетизировать усилия, то промотировать надо. На баннерах в интернете можно заработать только при заявленной аудитории. Бизнес-модель радио пока одна - это реклама для слушателей. А посмотрите, кто у нас рекламодатели радио. Их нужно чем-то привлечь )

автохтон

Нуу, зарабатывать на баннерах посредством интернет-радиостанции это действительно утопия и как-то неправильно и бредово изначально. там монетизация пойдёт совсем другая - реклама в эфире, промо интернет-проектов, смс-голосования, благотворительность. привлечение аудитории посредством интересных гостей и спичей - разойдётся, как сарафанное радио по сети. задачи они ставят себе более чем реальные, если планировали только к концу месяца выйти на 10000 прослушиваний

Daniel Wachowski

Будем наблюдать )

А что с лицензиями. Это возможно включать публично? Вообще радио слушаю либо в машине (и то редко), либо в зале. Со смартфоном хорошо придумали, однако проникновение широкополосного даже в киеве не позволит просто прогуливаться и слушать.. Проект на перспективу, наверное..

Хотя бы описания к шоу добавили. Имена слышу впервые, заинтересовал формат разговорного радио (если правильно понял из заметки), перехожу на сайт — куча передач и ни слова описания…

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: