AIN.UA » Безопасность, ТехноХакеры взломали электронную почту партии «Удар» и выложили переписку в сеть
EN

Хакеры взломали электронную почту партии «Удар» и выложили переписку в сеть

918
7

Неизвестные, причисляющие себя к хакерской группировке Anonymous Украина заявили, что им удалось взломать электронную почту регионального офиса партии «Удар». Хакеры выложили переписку на несколько популярных файлообменников.

По словам хакеров, они являются настоящими патриотами Украины и будут продолжать наносить удары по «веб-ресурсам западных наемников и фашистов, которые пытаются ввергнуть Украину в хаос». В двух архивах объемом 11 и 130 мегабайт содержится около трех сотен писем с партийной перепиской Черновицкой областной организации «Удара». По большей части там содержатся стандартные указания от центрального штаба, но есть и несколько примечательных документов.

Например, в одном из писем речь идет о том, что на очередное «Народное вече» необходимо пригласить представителей ЛГБТ-сообщества и снабдить их соответствующей атрибутикой. Другое сообщение содержит указание организовать SMS-рассылку депутатам-регионалам и сотрудникам правоохранительных органов с призывом перейти «на сторону народа». Впрочем, не исключено, что все вышеописанные письма — подделка, и хакеры были наняты другими политсилами для дискредитации Виталия Кличко и его политической силы.

Как утверждает издание «Новый регион» — хакеры «Anonymous Ukraine» имеют российкую прописку. Журналисты пришли к такому выводу, внимательно изучив отчёт по итогам расследования кибератак против стран Балтии. Тогда ответственность за кибератаки взяла на себя группа хакеров, называющих себя «Anonymous Ukraine». Поле проведенного расследования, министерство обороны Латвии, работавшее вместе с коллегами из Литвы и Эстонии, не установило связь этой группы хакеров с Украиной. «Было установлено, что нападения были совершены с нескольких IP-адресов в России. Это дает основания для вывода, что организаторы нападения находятся именно в этой стране», – сказано в отчёте.

В прошлом году в открытый доступ попала личная переписка сразу нескольких народных депутатов. Так, была взломана электронная почта депутатов от Партии Регионов Олега Шаблатовича и Дмитрия Святаша, известного боксера и политика Виталия Кличко и пресс-секретаря Юрия Луценко Ларисы Сарган. Ответственность за хакерские атаки взяла на себя группировка Anonymous Ukraine.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 7

  • Уберите с редакции этого пидараса. Или АИН уже желтая газетенка?

  • Ребята, хватит постить ерунду не достойную вашего ресурса! это уже ни в какие рамки не влазит.

  • Мда… с каждым днем все желтее….

  • Например, в одном из писем речь идет о том, что на очередное «Народное вече» необходимо пригласить представителей ЛГБТ-сообщества и снабдить их соответствующей атрибутикой (c) Артур, издание о стартапах превращено в филиал Комсомолки? или на календаре 1 апреля?

  • Не понимаю возмущений. Мы всегда писали про хакеров и наиболее заметные взломы в рамках уанета. Считаю, что рано или поздно должно выясниться, по чьему заказу происходит вся эта дискотека — и тогда будет действительно интересно провести параллели между всеми этими взломами.

  • Желтизна говорите. Неделю назад на сайте одного из региональных сми была опубликована информация о событиях, которые происходят сегодня 13.02.2014. А именно, о взломе почты одной из региональной организации партии «Удар». Информации о порядке подковки к забастовке. В письмах, выложенных в общий доступ, подробно расписано, что, кому и когда делать. Что делать, если не захотят бастовать, кого какими бутербродами и чаем поить. Погуглите по названию статьи «Хакеры за стабильность ситуации в Украине» . Если пройдут ссылка то вот crimea.name/politika/khakery-za-stabilnost-situacii-v-ukraine

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: