EN

Должен ли бизнес влиять на общественную жизнь страны: мнения Ольги Бельковой, Андрея Колодюка и Дмитрия Шимкива (видео)

707

businessОтечественный бизнес и украинское общество — взаимопомощь или каждый сам за себя? Вчера в передаче Рены Назаровой «Киевский Форум» на этот вопрос отвечали известные украинские IT-деятели — народный депутат Ольга Белькова, основатель Divan.tv Андрей Колодюк и гендиректор Microsoft Украина Дмитрий Шимкив.

В передаче шла речь о происходящих в стране событиях и о том, какое участие должен принимать в этом бизнес. По словам Ольги Бельковой, в обычное время бизнес не должен выполнять каких-то особых функций помимо своих естественных — создания рабочих мест, продуктов для общества и базиса для экономического роста. «Но сегодня, как у бизнеса, так и каждого из нас возникают срочные функции по урегулированию конфликта. Фактически, и большой и малый бизнес вынужден подать свой ​​голос», — считает Белькова.

В свою очередь Андрей Колодюк высказал мнение, что предприниматели понимают, что налоги которые они платят, идут не на социальные потребности, а в чужие карманы. «Я много общаюсь с молодыми людьми и многие из них вместо того, чтобы развивать бизнес, хотят пойти по знакомству устроиться в налоговую или суд, чтобы побыстрее набить карманы», — сетует Андрей. С этим мнением согласен и Дмитрий Шимкив. По его словам, в стране начинается кризис, когда отсутствует сдерживающий коррупцию фактор.

Полная версия передачи доступна к просмотру на видеохостинге YouTube.

Напомним, что недавно на AIN.UA публиковалась колонка Ольги Бельковой, в которой она изложила свои взгляды на то, стоит ли IT-специалистам заниматься политикой.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск