EN

5 приложений для IT-гиков ко Дню Святого Валентина

1066
4

©Shutterstock

Согласно распространенному стереотипу, программисты и их коллеги по IT-сфере — люди умные, но очень рассеянные. А еще принято считать, что «айтишникам» чуждо если не все человеческое, так по крайней мере то, что не имеет отношения к технологиям. Они привыкли окружать себя гаджетами и порой предпочитают виртуальную вселенную настоящей. А из-за того, что они 24 часа в сутки без сна и перерыва на обед смотрят в монитор, у них зачастую не остается времени на личную жизнь.

Все это, конечно же, только стереотипы. Но то, что гаджеты и разнообразные приложения гики используют гораздо чаще, чем другие люди — неоспоримый факт. Иногда устройства и приложения заменяют память, а в некоторых случаях — даже вторую половинку. Чтобы как следует отпраздновать День Святого Валентина, гику понадобится как минимум пять различных приложений. О них и пойдет речь ниже.

Romantimatic — чтобы не забыть

Чтобы День Святого Валентина удался, желательно о нем как минимум не забыть. Учитывая перманентную рассеяность программистов, это задача не из легких, и без специального программного обеспечения тут не обойтись. К счастью есть в мире разработчик по имени Грег Кнаусс, который любит свою жену, но постоянно забывает ей об этом напомнить. Именно поэтому он решил создать приложение, которое поможет ему забыть об этой проблеме.

Romantimatic появился в App Store в конце января, доступен только пользователям iPhone и стоит $1.99. Приложение можно настроить по-разному: оно может уведомлять вас о том, что «настало время для любви» ежедневно, раз в неделю или раз в месяц. Можно также ввести в него номер своей зазнобы и настроить автоматическую отправку сообщений, которые уже заготовлены в Romantimatic. Или написать шаблоны самостоятельно, в вашем фирменном стиле. «Я гик, поэтому я включил туда клингонский, язык Великих Эльфов и даже дотракийский», — рассказал Кнаусс.

Fingle — чтобы не стесняться

Говорят, что гики часто бывают замкнутыми и застенчивыми. Особенно в общении с противоположным полом. Специально для таких людей и создано приложение Fingle — оно в буквальном смысле сближает людей. Это игра для двоих, нечто вроде «Твистера», только для планшета, и играть в нее нужно не всеми имеющимися в вашем распоряжении конечностями (что для интроверта смерть), а пальцами рук. Довольно веселая забава, за которой вы даже не заметите, как приблизитесь друг к другу настолько, что тут уж никуда не деться — только целоваться.

Приложение доступно для iPad как в платной полной версии, так и бесплатной — чтобы потестировать предварительно с подругой или сестрой. Впрочем, можно и не раскошеливаться на полную версию — будем надеяться, на «разочек» вам с избранницей или избранником хватит и урезанной версии. А полная потом не понадобиться, потому что придет время играть уже совсем в другие игры.

Date Escape — чтобы сбежать

Каждый из нас хоть раз в жизни бывал на плохом свидании. Не бывали? Возможно, у вас еще все впереди. На этот случай рекомендуем заранее подготовить пути к отступлению. Потому что характерной особенностью всех неудачных свиданий является то, что с них не так-то просто сбежать, не ранив чувства человека и не испортив себе карму.

Предприимчивые программисты решили за вас и эту проблему. Если вы вдруг обнаружили, что День Влюбленных с вашей новоиспеченной половинкой, с которой вы на днях познакомились в баре, не задался и возникло неудержимое желание сбежать к компьютерным играм или телевизору — значит, пришло время запускать Date Escape. Всего за $0.99 это приложение для iOS безотказно засыплет вас фейковыми звонками и SMS, после чего вы можете сослаться на форс-мажорные обстоятельства в семье, пожар или на соседей снизу, которых вы сейчас как раз заливаете, и вежливо ретироваться с неудачного свидания.

Invisible Girlfriend — чтобы мама не переживала

Моя невидимая девушка разрешает мне уделять больше внимания работе, а не свиданиям

Если вы один из тех счастливчиков, у которого весь пятничный вечер не будет выполнен в форме сердца из розового картона и шоколадных конфет, мы можем вам только позавидовать — не нужно ничего планировать, переживать, тратиться на подарок… Однако есть кое что, о чем вам все-таки придется позаботится. О маме — ведь она волнуется, что вам уже 30, а вы все ходите бобылем.

Успокойте маму — пусть она думает, что ее надежды на внуков не безнадежны. Купите себе девушку (парней, к сожалению, в ассортименте пока нет) — со статусами в Facebook, валентинками и прочей романтикой. Приложение создаст для вас правдоподобные отношения с несуществующей девушкой, в которые поверят и друзья и родственники. Удовольствие относительно недешевое. Есть три тарифа:

  • «Just Talking» за $9.99 — в него входят любовные смски и сообщения голосовой почты;
  • «Getting Serious» за $29.99 — следующая стадия отношений, включающая статус на Facebook, подарки и открытки;
  • «Almost Engaged» за $49.99 — все плюшки предыдущих тарифов плюс звонки.

Из базы данных можно не только выбрать красотку на ваш вкус, но еще и подобрать ей черты характера, которые вам нравятся. А обойдется она вам гораздо дешевле живой девушки. Правда, борщ варить придется самому.

Namoro Fake — чтобы папа занервничал

В прошлом году мы писали о подобном приложении Namoro Fake, которое выкатили предприимчивые бразильцы. У них теперь и парни есть. Правда, тарифы тоже не радуют — стоимость колеблется от $10 до $120 долларов. И это всего за пять дней фальшивых отношений! Но подумайте, может быть, оно того стоит? Можно здорово подразнить подруг или заставить чрезмерно заботливого отца поработать жевалками.

Удачного и романтического вам Дня Святого Валентина! И не забудьте дома свой смартфон.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск