прислать материал
AIN.UA » СтартапыПеганов завладел половиной «Цукерберг позвонит», весь ресурс оценен в $350 000?

Пеганов завладел половиной «Цукерберг позвонит», весь ресурс оценен в $350 000?

2076 5

cpПо неофициальной информации, директор TJournal Александр Веремеев продал принадлежавшие ему 20% в проекте «Цукерберг позвонит». Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист российских «Известий» Владимир Зыков. Он приводит оценку аналитической компании «Финам», согласно которой 20% проекта стоят около $70 000.

Исходя из суммы сделки, весь проект оценен в $350 000. 10% ЦП у Веремеева купил сооснователь проекта Андрей Загоруйко (он же Саша Пеганов), еще 10% — кипрская компания Fenixcap Investments Limited. В результате Пеганов довел свою долю в проекте до 50%, а кипрскому оффшору теперь принадлежит 40% «Цукерберг позвонит».

Сам Пеганов не подтвердил и не опроверг информацию, опубликованную Зыковым.  «За комментарием по этому вопросу, наверное, можно обратиться только ко мне. Но мы этого не комментируем», — написал он корреспонденту AIN.UA.

Напомним, киевлянин Андрей Загоруйко приехал в Россию в конце 2010 года по приглашению digital-агентства Social Insight. «Параллельно (с работой в Social Insight — прим. ред.) собирал интересные кейсы, начал вести блог «Цукерберг позвонит» про провалы в SMM. Это было хобби — площадка, куда я и ребята из индустрии сливали все интересное, что они знают про рынок. В 2011 году я уволился, решив превратить блог в массмедиа», — рассказывал он ранее в интервью газете «Коммерсантъ».

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
AlexPeganov

Зыков из Известий

Olha Karpenko

Да, спасибо, мой факап, уже исправила.

Александр Поречников

350К, это конечно не ярдовая история успеха, но парни (и девушки) молодцы! Вчера читал про их рабочие места, думаю в дальнейшем фоткам рабочих мест будем завидовать.

Taras Gavriliuk

Блин, судя по "валу" комментариев - новость нифига не интересна украинскому сегменту смм.

Dmytro Arkhypenko

Антенна, братюни!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: