EN

Украинцы создали картографический сервис, который позволяет мониторить обстановку в Киеве, Сочи, Москве и Питере

1680
1

Авторы сообщества «Типичный Киев» создали сервис, который позволяет в режиме онлайн следить за всем, что происходит в городе. Проект представляет собой подробную карту, на которой в реальном времени отображаются сообщения пользователей из «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и Foursquare. Причем, вы увидите сообщения не только ваших друзей, но всех, кто находится в городе и публикует сообщения с гео-тегом. Пока сервис работает для Киева, Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга, но планирует расширяться.

Сервис пригодится журналистам, поскольку позволяет быстро находить фотографии с места событий в режиме реального времени. «В период Евромайдана именно благодаря этой карте мы смогли радовать вас яркими фотографиями из самых «горячих» точек. Аналогичная ситуация и с Олимпиадой в Сочи. Если Вы выберете этот город, то на карте сразу же увидете множество фотографий прямо с места событий», — пишут авторы «Типичного Киева» о своем приложении.

А еще с помощью данного сервиса можно определиться, куда пойти, чтобы поработать или отдохнуть. По количеству географических меток на карте видно, в каких заведениях людно, а где тишина и покой.

Позже на карту планируют интегрировать приложение «Давай вместе!» для спонтанных встреч с незнакомыми людьми. Напомним, мобильное приложение «Давай вместе!» за несколько дней заняло лидирующие позиции в App Store — уже в первые дни приложение установило больше 10 000 киевлян.

Даже без интеграции с приложением карта может помочь познакомиться с новыми людьми: «Все метки на карте — это живые люди, на чьи страницы легко перейти, — пишут разработчики приложения. — Если вам понравилась какая-то девушка или парень, то теперь у вас есть как минимум одна причина, чтобы написать им».

На сайте также есть блок с новостями, которые ранжируются по популярности в социальных сетях. Пока там только два источника — «Украинская правда» и «Цензор.нет», но в скором времени команда планирует добавить другие популярные онлайн-издания, чтобы люди могли просматривать повестку дня в реальном времени из одного источника.

По словам ребят из «Типичного Киева», сейчас подобные сервисы в тренде. «Я помню аналогичный проект из Москвы, который хоть и был намного топорнее, а все-равно быстро взлетел. Недавно в России TJournal запустил нечто подобное для «Мегафона», но тут упаковка поярче. Многие думают сейчас в этом направлении», — рассказал AIN.UA один из членов команды проекта.

«Пока мы выкатили только первые наброски, чтобы посмотреть, насколько востребован сервис такого рода. На карте сейчас доступны Киев, Сочи, Москва и Санкт-Петербург, но в будущем подключим и другие города», — рассказал AIN.UA член команды «Типичного Киева, добавив, что на момент запуска инвестиции не привлекались, хотя разработчики в активном поиске. «Фактически команда занимается проектом в свободное от основной работы время, поэтому инвестор в первую очередь нужен для того, чтобы уйти в проект с головой», — пояснил один из разработчиков.

Монетизировать проект планируют, сотрудничая с заведениями. «Возможно, будем брать плату за топовые метки на сайте. Более конкретно о монетизации можно будет говорить после оценки продукта», — пояснили разработчики, подчеркнув, что на сайте никогда не будет баннерной и видео-рекламы.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск