EN

«Воля» повышает тарифы (но не все)

587
2
«Воля» считает заявление АМКУ некорректнымС марта некоторым подписчикам телевизионных пакетов «Воли» придется платить за услуги компании на пару-тройку гривен больше. Крупнейший оператор кабельного телевидения повышает тарифы на отдельные пакеты телепрограмм. В среднем ежемесячная стоимость пакетов «Стартовый» и «Легкий» вырастет на 5%. Интересно, что в январе компания уже повышала тарифы в этих пакетах — примерно на столько же. Лучше много раз по разу, чем один раз много раз?

С марта «Стартовый» будет стоит 64,9 грн  в месяц вместо 61,9 грн  в  месяц. Другой популярный пакет «Легкий» теперь обойдется в 39,9 грн, а раньше он стоил на две гривны в месяц дешевле. Руководитель отдела по связям с общественностью компании «Воля» Анна Михаэлян объяснила «Капиталу», что повышение вызвано инфляцией в стране, ростом курса доллара и подорожанием телевизионного контента.

Провайдеры платят за каналы в долларах и евро, к тому же, правообладатели повышают цены на контент в среднем на 10% ежегодно, объяснил изданию директор киевского провайдера «Триолан» Вадим Сидоренко. Каналы объясняют свою политику тем, что производство телевизионного контента дорожает, добавляет директор по развитию спутникового провайдера «Вижин ТВ» (Viasat) Петр Конов.

«Капитал» опросил нескольких конкурентов «Воли» — те следовать примеру флагмана и повышать тарифы пока не собираются (хотя тоже подумывают над этим). Директор спутникового провайдера «НТВ плюс Украина» Игорь Давыденко предполагает, что из-за повышения «Воля» может потерять часть абонентов. Но в самой компании уверены, что этого не случится.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск