AIN.UA » ТехноАктивисты создали «киберсотню», чтобы бороться с режимом через интернет
EN

Активисты создали «киберсотню», чтобы бороться с режимом через интернет

819

На днях в Facebook зарегистрировали группу «Кіберсотня», которая набрала уже более тысячи подписчиков, число которых постоянно растет. В описании сказано, что сообщество создано украинскими патриотами, которые не могут физически присутствовать на Майдане в качестве членов Самообороны или волонтеров, поэтому стремятся действовать через интернет.

«Идея Киберсотни очень простая и появилась достаточно давно. Мы просто хотели перенести массовые протесты в киберпространство. Пытаться направлять энергию всех людей, поддерживающих демократические стремления Майдана в сети, в одно русло», — пояснили AIN.UA администраторы сообщества.

Сейчас в команде сообщества состоит несколько человек, которые имеют непосредственное отношение к сфере маркетинга (пиар, SMM, креативщики и другие) и, скажем так, опытные пользователи ПК. «Хакеров среди нас нет, — рассказал AIN.UA администратор «киберсотни». — Проект задумывался как сообщество интернет-активизма, который действует исключительно в рамках правового поля. Мы не собираемся совершать противоправные действия или призывать к совершению таких действий. Мы не Анонимус, поэтому никто из нас хакнуть НАТО и запускать их боевые ракеты в сторону Межгорья не собирается. Пусть СБУ спит спокойно».

Вчера в группе был опубликован манифест «киберсотни», которым поделились более 200 пользователей:

1798556_1465109050368651_86673928_n

По словам администраторов, уже спустя несколько часов после публикации манифеста, появились десятки желающих присоединиться к «киберсотне». Это высокопрофессиональные специалисты, которые готовы работать над разработкой специального ПО.

Акции, которые планирует осуществлять «Киберсотня» будут носить массовый, но не агрессивный характер. Например, активисты могут завалить сайт КГГА тысячами писем благодарности за то, что именно город Киев подарил им такое чудо, как Майдан. Получателем также может стать почтовый ящик одного из австрийских банков, в котором обслуживается кто-то очень известный. «Но мы работаем над разработкой более нестандартных и креативных форм протеста. Поэтому и надеемся найти идейных активистов, — пояснили в команде. — Кроме того, мы планируем организованную борьбу с троллями и ботами в соцсетях и кое-что другое».

Также активисты зарегистрировали аккаунт в Twitter: «Довольно много людей, в особенности из США, уже интересуется нашим твиттером, поэтому ми решили не мешкать с его созданием». Пока там всего три сообщения.

Пока на сайте нет никакой информации относительно структуры сообщества, координации действий, регистрации юнитов (членов «киберсотни»), консультаций, инструментов достижения целей, да и самих целей. Однако администраторы сообщества обещают, что все это появится на странице уже очень скоро. «Мы не были готовы к такой волне заинтересованности Киберсотней в первые же часы ее создания, поэтому еще не успели подготовить все информационные материалы», — пояснили они.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

3

Комментарии | 3

Последние новости
21 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: