EN

Давай, до свидания. 10 друзей на Facebook, которых пора расфрендить

1151
11

shutterstock_162270635

Хотим мы этого или нет, но время от времени приходится удалять кого-то из друзей на Facebook. Для кого-то френдоцид — вынужденная мера, а кто-то получает от процесса истинное удовольствие. Журналисты и блогеры регулярно публикуют подборки самых раздражающих типов Facebook-френдов, которые должны попасть под раздачу первыми.

Редакция сайта Buzzfeed составила свой топ-10 стереотипичных личностей, которым не место в вашей френдленте. Кроме характерных для наших широт персонажей, приговор вынесен и тем, кто в русскоязычном сегменте Facebook еще не успел всех достать (типажи 7 и 8, например). Вероятно, рано или поздно среди ваших друзей появятся и такие, а предупрежден — значит, вооружен. Дополнить далеко не полный список разражающих типажей можно в комментариях.

1. Давний однокурсник, который постоянно шлет приглашения на свои странные ивенты

Вы лишь изредка здоровались в институте, но теперь он постоянно о себе напоминает приглашениями на какие-то подпольные мероприятия. В половине случаев они проходят даже не в вашем городе, но вы все равно попадаете в список приглашенных, потому что некто слишком ленив, чтобы об этом думать. Сделайте себе одолжение и удалите его из друзей, пока он не начал заманивать вас в свою секту через e-mail и SMS.

2. Пассивно-агрессивный друг

Вы узнаете его из тысячи. Стоит вам поделиться радостной новостью или чем-нибудь забавным, как он придет вас подколоть. Не доведи господь вы сходили куда-то без него — в комментарии он наверняка напишет, что тоже был бы на этом фото, если б его пригласили. Пассивно-агрессивному френду мало заставить вас почувствовать себя плохо. Он захочет чтобы вы публично покаялись и заставили его почувствовать себя лучше. Время от времени все мы бываем такими, но когда кто-то превращает это в настойчивую привычку, пора прекращать тратить на него время.

3. Родители, бабушки и дедушки

Помните то волшебное время, когда родители еще не знали о существовании Facebook? Теперь все иначе. Сложно сказать, хорошо это или плохо. Для них это способ быть крутыми, комментируя ваши записи на глазах у ваших друзей. Но есть одно но: вашей бабушке совсем необязательно видеть фотографии вчерашней пьянки в общаге, которые любезно выложил вам на стену кто-то из друзей.

shutterstock_104734274

4. Друг, который думает, что Facebook — это его дневник

Внимательно взгляните на его таймлайн. Если кто-то использует обновления статуса лишь для того, чтобы рассказать вам о своем ужасном дне, пожаловаться на жизнь или использовать ленту для пробуждения жалости к себе — самое время нажать на кнопочку «Удалить из друзей».

5. Мастер кратких форм

Знакомы ли вам нижеследующие статусы?

«Ну вот, опять…».

«О, жизнь…»

«Почему??»

Эти люди пишут в статусах достаточно, чтобы вы поняли — в их жизни что-то случилось. Но недостаточно, чтобы вы поняли, что именно. Плохое, хорошее — возможно, вы никогда не узнаете. Эти люди невероятно скрытны, и если вы рискнете попробовать узнать подробности в комментариях, то нарветесь на еще большую неопределенность: «Даже не знаю, это просто… уф…». Ну и уф из друзей.

6. Политический агитатор или проповедник

Если и есть одна вещь, которую стоит знать о Facebook, то вот она: вы никогда не обратите другого человека в свою веру, завешивая ленту бесконечно нудными ссылками и ОСТАВЛЯЯ КОММЕНТАРИИ КАПСЛОКОМ. Большинство политически или религиозно ангажированных людей обожают это делать. Не пытайтесь указать им на это, иначе станете частью проблемы, которую они пытаются решить. Просто попрощайтесь с такими, очистив ленту от мусора.

shutterstock_146219309

7. Парочка, ведущая совместную страничку в Facebook

Если кто не знаком с таким наворотом Facebook — это одна страница на двоих. Вместо того, чтобы смотреть ленту своей подружки Насти, вы увидите ленту от Насти и Сережи. Что бы вы не написали одному из них — увидят оба. Facebook сделал более чем достаточно, чтобы поставить всех в известность о ваших отношениях: специальные статусы, парные фото в профайле, слюнявые комментарии на стене… Если кому-то и этого недостаточно — держитесь от таких подальше.

8. Бывшие, которые так и не стали друзьями

Заметьте: единственная причина, по которой этот человек все еще у вас в друзьях — это то, что иногда вы любите пошпионить за его Facebook-профилем после хорошего бокала вина (а то и двух-трех). Проблема в том, что позволяя себе подобное, вы рискуете насыпать соли на еще не полностью зажившие раны. Если у вас не получилось подружиться после разрыва — прочь из френдов.

9. Чудной родственник, комментирующий все фотографии

«Ай да парень!»

«Красотулечка моя!»

«А я тебя вот таким помню!»

Этот неловкий момент, когда кто-то из ваших родственников не понимает ущербности своих мимимишных подписей под фотками. Для собстенного спокойствия лучше лишить их возможности что-либо комментировать на вашей стене.

10. Люди, которые любят рассказывать, что с вами не так

Невероятно, но факт — в Facebook гораздо больше учителей и врачей, чем в мире в целом. Нет ничего плохого в том, чтобы указать на чьи-то грамматические ошибки или разоблачить дезинформацию. Но если единственный способ коммуникации, на который способен человек — быть занудным и злобным всезнайкой, это достанет очень быстро. В следующий раз, когда они поправят вас, не кипятитесь, а просто избавьте френдленту от этого токсичного человека.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск