AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: запуск проекта Hubs, обустройство рабочего места и кризис Big Data
EN

Почитать на выходных: запуск проекта Hubs, обустройство рабочего места и кризис Big Data

742

Редакция AIN.UA подготовила традиционную пятничную подборку с материалами об интернет-бизнесе, которые показались нам интересными и которые мы рекомендуем вам к прочтению.

В сегодняшнем дайджесте:

  • Деньги из телевизора: как Google заново изобретает рекламный рынок
  • Как прожить 365 дней, покупая только украинское
  • Кризис Big Data: данных много, людей мало
  • Почему так сложно раскрутить новый сервиса поиска работы? Опыт Джинна
  • Севгіль Мусаєва: «Жодного стосунку ані WOG, ані структури Дмитра Фірташа до проекту Hubs не мають»
  • Тайный клуб миллиардеров и механизмы частного фаворитизма
  • Основатель Roem.ru Юрий Синодов о будущем российской социальной сети №1, аполитичности Яндекса и мечтах о развитии рынка интернет-медиа в регионах
  • Украинская игра “Жизнь”. Введение
  • Гость TJournal: Арсений Бобровский
  • Как проводить за компьютером целый день, и при этом не только не уставать, но и набираться сил

Деньги из телевизора: как Google заново изобретает рекламный рынок

111Подавляющее большинство объема онлайн-рекламы – всплывающие практически на каждом сайте баннеры и контекстная реклама в поисковиках: эти формы не развивают отрасль, они не помогают отслеживать такие классические маркетинговые индикаторы, как узнаваемость бренда или желание купить товар. Интернет-пользователи просто кликают на баннер или ссылку – и оказываются на странице нужного им продукта. Прямой маркетинг все еще прибылен: «контекст» генерирует до 60% рекламной выручки Google и помогает компании показывать рентабельность 15,8% (в 2013 году). Но ближайшее десятилетие в корне изменит ситуацию: основной формой онлайн-рекламы станут визуальные образы брендов. Подробнее…

Как прожить 365 дней, покупая только украинское

В Украине, за редким исключением, можно найти практически все необходимое для жизни. Круглый год. Если хорошо искать, то все товары будут очень хорошего качества не только в исполнении, но и по дизайну. Да, для меня, человека, который имеет возможность носить туфли Jimmy Choo и покупать посуду для дома не в Ikea, внешний вид очень важен!

Товары, которые выпускаются у нас, на 15-30% дешевле, чем аналогичные импортные. Основные конкуренты украинского производителя — бесспорно, Китай и мировые бренды (тоже, в принципе, сделанные с Китае). Враги? Находятся внутри страны. Подробнее…

 

Кризис Big Data: данных много, людей мало

333«Модный тренд хорош до того момента, пока из модного явления он не превращается в рутинный процесс. Мода уходит, а проблемы остаются», – говорил мудрый Пол Грэм. Big Data – важнейший технологический тренд (и самый надоевший бизнес-термин) последних двух лет, важнейшую роль которого для современного бизнеса мало кто оспаривает. Анализ больших данных прописывают всем компаниям, крупным и малым, как универсальное средство для повышения эффективности и клиентоориентированности. Но, как выясняется, излишнее увлечение сложным процессом, требующим серьезных инвестиций, приводит к интересным рыночным коллизиям. Подробнее…

 

Почему так сложно раскрутить новый сервиса поиска работы? Опыт Джинна

Раскрутка нового продукта или сервиса – очень сложная задача. Серьезно. Да, стоимость разработки продукта упала на порядок или даже два. Но вот самих стартапов стало на два порядка больше. Как и конкуренции между ними.

Если так подумать, удивительно, что мы вообще дошли до цифры в 100 наймов. Без модного дизайнера. Без команды из пяти разработчика, scrum-мастера и карамельного латте. Без инвестиций. Без вливаний в рекламу. НО используя по полной “админресурс” DOU.ua.

Ниже – три вещи, которые для меня оказались самыми сложными. Если вы думаете о запуске своего продукта, надеюсь вам будет полезно. Подробнее…

 

Севгіль Мусаєва: «Жодного стосунку ані WOG, ані структури Дмитра Фірташа до проекту Hubs не мають»

5555

Наприкінці лютого в сегменті ділових медіа розпочне роботу інтернет-видання Hubs. Половину його команди складуть чотири екс-журналісти «Forbes Украина», які звільнилися з видання після зміни власника та спроби запровадити цензуру. Окрім керівника Hubs Севгіль Мусієвої, це Віталій Єрмаков, Андрій Самофалов і Дарина Марчак. Також у складі команди — колишня редактор відділу фінансів Liga.net Юлія Бондаренко.

Особливістю видання про бізнес і політику, за словами пані Мусаєвої, має стати мотивація й натхнення аудиторії. Також значна увага приділятиметься стартапам та іншим темам, цікавим бізнесменам-початківцям. Про ці та інші особливості Hubs Севгіль Мусаєва розповіла в інтерв`ю «Телекритиці». Подробнее…

 

Тайный клуб миллиардеров и механизмы частного фаворитизма

6Исходной янтрой для медитации служит публикация в The Wall Street Journal списка частных компаний, чья капитализация превысила $1 млрд. Иными словами, это тот бизнес, который прекрасно обошёлся без процедуры go public со всеми вытекающими из неё последствиями, убийственными для полноценного развития компании в будущем (зацикливание на сиюминутных показателях прибыли и роста доходности, бесконечные уловки и ухищрения для подгонки бухгалтерской отчётности под вкусы акционеров, война между «активистами-инвесторами» с улицы и отцами-основателями, война между правлением и руководством компании, и т. д., и т. п.). Предлагаю проанализировать этот список, но не в плане восхищенного цоканья языком и завистливых придыханий, а на предмет типологизации впечатлений: давайте посмотрим, в какие области сегодня частные инвестиционные фонды предпочитают вкладывать серьёзные деньги. Подробнее…

 

Основатель Roem.ru Юрий Синодов о будущем российской социальной сети №1, аполитичности Яндекса и мечтах о развитии рынка интернет-медиа в регионах

7Я не думаю, что Дуров порвет с “ВКонтакте” окончательно. Другой вопрос, что сейчас акционеры могут его в любой момент убрать. У него, в общем-то, даже права голоса в компании нет. Опять же, не очень ясно, от каких рисков страховались те, кто покупал его долю, и поэтому мы не очень понимаем, в каком случае они сочтут, что Дуров не нужен.

Возможно, они будут считать, что в VK надо как-то более жестко модерировать политическую активность. С другой стороны, я ни разу не видел, чтобы она там принимала какие-то формы, несущие угрозу России. Возможно, это просто все делается на всякий случай. И этот самый всякий случай еще просто не настал. Подробнее…

 

Украинская игра “Жизнь”. Введение

8

23 года — знаковый возраст. Для многих это обычно или время начала взрослой жизни (после завершения учебы в университете), или повод подвести промежуточные итоги по закреплению в этой самой жизни.

Украина в свои неполные 23 служит блестящим и уникальным примером:

— поразительно (предлагается использовать «паразительно») неэффективного государства. А заодно и доказательством «лже» всех теорий «правильных» капитализма, монетаризма и фискализма, кои в ней обильно внедрялись все эти годы;

— поражающего воображение уровня развития компьютерных и телекоммуникационных технологий. Увеличившись по мощности, количеству процессоров и памяти, скорости коммуникаций, юзабилити ПО для простых граждан в тысячи раз, IT-­технологии никак не смогли воспрепятствовать катастрофическим: увеличению бюрократии, ухудшению обслуживания потребностей граждан, росту коррупции практически в тех же масштабах. Подробнее…

 

Гость TJournal: Арсений Бобровский

999

Когда у тебя 200 сотрудников, тебе тяжело работать с западными компаниями, потому что они здесь реально продают товары и считают каждый доллар и каждый час твоего рабочего времени. Они никогда не платят много, сверхприбыли с ними не будет, как было в случае с «Аэрофлотом», заплатившим 2 миллиона долларов за десять роликов на YouTube. Максимум — они придут к тебе со словами: «Мы тут не закрыли годовой бюджет, давайте мы куда-нибудь потратим эти 40 тысяч долларов».

Все агентства, которые обслуживают российскую власть, вроде Ketchum и бельгийского GPlus, входят в группу Omnicom, одну из «Большой четвёрки». Подробнее…

 

Как проводить за компьютером целый день, и при этом не только не уставать, но и набираться сил

10

Я описал лишь одну неприятность, подаренную нам в век всеобщей компьютеризации: туннельный синдром руки. Еще можно вспомнить смещение шейных позвонков, искривление позвоночника, тромбоз, артриты…

Так что же делать? Отказаться от компьютеров? Вряд ли это возможно. Да и потом, может быть, виноваты вовсе не компьютеры, а мы с вами?..

Я, как человек, работающий за компьютером по 15 часов в сутки, отвечаю однозначно: виноват не компьютер, а тот, кто с ним работает. Но всё легко поправимо. Достаточно определенных знаний и небольшой практики, и ваши отношения с PC превратятся в более чем дружеские. Вы сможете осилить смену в 15 часов, и при этом не только не устанете, но наберетесь сил и вдохновения для дальнейшей работы. Ваше зрение улучшится, а о болях в позвоночнике или в руке вы будете вспоминать, как о нелепом казусе. Подробнее…

 

Выходные еще не закончились, а вы уже все прочитали? Тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
23 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: