EN

«ВКонтакте» разрешил рекламодателям отслеживать интересы пользователей

1027
1

Вчера в рекламном кабинете социальной сети «ВКонтакте» появился новый инструмент для настроек ретаргетинга: теперь можно таргетировать рекламу по группам пользователей, совершивших на сайте рекламодателя те или иные действия. Например, по пользователям, которые просматривали характеристики определенных групп товаров или заходили на конкретные страницы.

В дальнейшем собранные группы пользователей можно использовать как один из фильтров при настройке целевой аудитории рекламного объявления. Количество групп в одном рекламном кабинете ограничено сотней штук. Рекламодатель также может импортировать данные о клиентах (email-адреса, номера телефонов, id «ВКонтакте») в группу ретаргетинга через интерфейс сайта или при помощи API.

Создатели блога о «ВКонтакте» LIVE поясняют механизм работы на таком примере: пользователь сети заходит на сайт по продаже пылесосов, идет в каталог и указывает параметры пылесоса, который он хотел бы купить. «ВКонтакте» собирает данные о всех его действиях и дает ее рекламодателю (данных он не видит, но может использовать для настроек рекламы). И находясь во «ВКонтакте», пользователь будет видеть рекламу похожих моделей пылесосов.

re1

В «LIVE Экспресс» объясняют еще проще: «…можно рекламировать что-либо той группе людей, которые сами когда-то дали знать, что заинтересованы в этом. Например, заходили на ваш сайт по продаже… молока и регистрировались там. Теперь ваше молоко будет преследовать их даже «ВКонтакте».

Напомним, первые возможности ретаргетинга в сети запустили год назад. В компании описывали его так: «Любая компания, собирающая адреса электронной почты и мобильные телефоны покупателей, сможет обратиться к ним со страниц нашей сети, что в разы увеличит эффективность рекламы за счет повторной коммуникации».

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск