EN

Максимальный репост: смерть жирафа Мариуса, олимпийское кольцо и кружевное белье

855
2

shutterstock_133031354Редакция AIN.UA продолжает отслеживать главные тренды недели в социальных сетях. За прошедшие семь дней традиционно много постов украинские пользователи Facebook и «Вконтакте» успели написать по мотивам Евромайдана и Олимпиады в Сочи. День Святого Валентина тоже внес свою лепту. В этом году немало перепостов собрали иллюстрации Татьяны Шевченко к двум сборникам украинской эротической поэзии — в сети ее прозвали «Украинской камасутрой». Мы не включили ее в подборку на тот случай, если в данный момент вам меньше 18 лет. Если больше — милости просим.

А пользователи «Вконтакте» половину недели развлекались тем, что вычисляли с помощью нехитрого алгоритма дату своей предполагаемой смерти. В итоге соцсеть забанила это сомнительное удовольствие и оно тоже прошло мимо нашей подборки. Вот кто остался.

1. Жираф не нужен

Утром перед казнью полуторагодовалого жирафа Мариуса накормили ржаным хлебом — это было его любимое лакомство. Потом палач приставил к голове строительный арбалет, которым забивают гвозди, и выстрелил. За исполнением приговора наблюдали датские мальчишки и девчонки, а также их родители. Служители зоопарка разделали тушу, попутно объяснив собравшимся, как устроен жираф изнутри. Мясо скормили львам.

Эта история случилась ровно неделю назад, в прошлое воскресенье. Но социальные сети до сих пор обсуждают смерть жирафа, который оказался лишним в генетической цепочке. Мнения, как обычно, разделились. Одни утверждают, что убитый жираф — символ загниваниющей «Гейропы», другие аплодируют честному и открытому подходу к зоологической селекции. Промолчать смогли считанные единицы.

Через несколько дней выяснилось, что быть жирафом и носить кличку Мариус в Дании — рисковое предприятие. Под угрозой забоя оказался сородич и тезка убиенного в воскресенье. Предотвратить еще одну жирафью смерть вызвались многие знаменитости. Особенно много заступников второй Мариус нашел в России. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил через Instagram и Twitter о готовности приютить жирафа. С похожим заявлением выступили знаменитые циркачи братья Запашные. Европа Мариуса не отдала — хватит с них того, что они потеряли Депардье.

Знімок екрана 2014-02-16 о 13.17.21

Знімок екрана 2014-02-16 о 13.18.43

2. Четыре кольца достаточно?

На зимней Олимпиаде 2014 года хватает фейлов. Если на прошлой неделе соцсети распирало от сочинских туалетов, то на этой больше всего лулзов доставил главный прокол открытия сочинских игр — нераскрывшееся пятое олимпийское кольцо. Находчивые китайцы начали продавать футболки с изображением четырех колец и снежинки уже через несколько часов после открытия Олимпиады.

27f5d620d3f2eac6a8ab8eef4b730d69

Еще круче пошутил один из поклонников автомобильного бренда Audi, на эмблеме которого, как известно, изображено четыре кольца. В этой (к сожалению, фейковой) рекламе нераскрывшееся кольцо обозначает «звездочку» к сноске, которая гласит: «Когда четыре кольца — это все, что вам нужно».

BgIDZL1CIAExayU.jpg-large

Было и еще несколько смешных шуток и пародий на эту тему — мы не приводим их из соображений цензуры.

3. В Таможенном союзе запретили кружевные трусы

Сначала это массово репостили как смешной фейк. Когда выяснилось, что это таки правда, кнопка «Поделиться» заработала с удвоенной энергией. Впрочем, это не только факт, но еще и боян. О том, что такая норма есть в техрегламенте Таможенного союза, российские СМИ писали еще в ноябре. Вполне вероятно, что уже летом жители России, Белоруссии и Казахстана останутся без трусов. Кружевных.

319011_original

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск