EN

В центре Киева проблемы со связью: пожар в Доме профсоюзов повредил оборудование операторов

753
4
© Фото Denys Bigus

Фото  Denys Bigus

Последние сутки мобильная связь в центре Киева работает с перебоями. Как удалось выяснить AIN.UA — виной тому пожар в Доме профсоюзов, который повредил базовые станции мобильных операторов. Эту информацию подтвердили все три крупнейших украинских мобильных оператора.

В «Киевстар» AIN.UA рассказали, что по состоянию на утро 19 февраля сеть в центре Киева в целом работает в нормальном режиме. При этом у оператора уточнили, что из-за разрыва оптоволоконных линий и перебоев с электроснабжением, в Доме профсоюзов была полностью отключена узловая базовая станция и потеряна связь  с несколькими прилегающими станциями. Поэтому центре города возможно эпизодичное снижение уровня сигнала. «Технические специалисты Киевстар делают все возможное, дабы компенсировать потерю работоспособности некоторых элементов сети за счет соседних базовых станций, перенаправляя их и расширяя мощность. Работоспособность сети на сегодня есть ключевым приоритетом работы компании для чего мы задействовали весь имеющийся ресурс», — сообщил директор по корпоративным связям компании Михаил Шуранов.

Аналогичные проблемы и у МТС. «В связи с пожаром в Доме профсоюзов, повредившим оборудование базовых станций, в центре Киева наблюдаются сложности с мобильной связью», — сообщается в группе мобильного оператора в Facebook. «Поскольку доступ в центр города и к зданию затруднен, технические специалисты ищут альтернативную возможность обеспечения связи. Будем информировать вас по мере разрешения ситуации», — сообщает оператор.

В пресс-службе life:) в свою очередь рассказали, что оборудование оператора было повреждено пожаром в Доме профсоюзов на Майдане Независимости и это привело к проблемам с мобильной связью в центре города. «Наша техническая команда прикладывает максимальные усилия для скорейшего исправления ситуации. Специалисты life:) работают над установкой дополнительного оборудования на тех сайтах, к которым есть доступ в центре города, и меняют конфигурацию работы оборудования там, где это возможно», — сообщили редакции AIN.UA.

Обновлено: В МТС сообщили, что нагрузка сгоревшей в доме профсоюзов базовой станции была перераспределена на другие БС и около 15:00 связь в центре города была восстановлена.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск