AIN.UA » Государство, Социальные медиаЗаявления иностранных чиновников и ведомств о событиях в Украине (Twitter и YouTube)
EN

Заявления иностранных чиновников и ведомств о событиях в Украине (Twitter и YouTube)

613
2

Со вчерашнего вечера в Киеве силовики штурмуют Майдан Незалежности. Счет погибших уже идет на десятки, раненых — на тысячи.

Чиновники из европейских стран и США выступили через интернет с заявлениями, осуждающими кровопролитие и призывающими повернуть процесс в мирное русло. Редакция AIN.UA публикует наиболее резонансные заявления чиновников и ведомств в Twitter, а также видеообращение Кэтрин Эштон по поводу событий в Украине.

1. Президент Европарламента Мартин Шульц

Вчера во второй половине дня господин Шульц написал в своем официальном Twitter-аккаунте, что шокирован и расстроен сообщениями об убийствах украинских демонстрантов. «Не насилие, а лишь сдержанность и диалог — реальный путь выхода из кризиса», — отметил глава Европарламента.

Знімок екрана 2014-02-19 о 08.59.39

2. Кэтрин Эштон

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон серьезно обеспокоена эскалацией насилия в Киеве и сообщениями о жертвах. Об этом она сообщила в своем видеообращении, которое доступно на YouTube. Эштон осудила насилие с обеих сторон конфликта — по ее словам, украинский кризис должен разрешаться в парламенте.

3. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски

Глава польского МИДа Радослав Сикорски написал в своем Twitter, что вчерашняя трансляция из Киева напомнила ему военное положение в Польше в 80-х. По его мнению, таким способом властям не удастся объединить или реформировать Украину. Именно на власть дипломат возложил ответственность за происходящее в Киеве.

Знімок екрана 2014-02-19 о 09.01.10

4. Сенатор США Кристофер Мерфи

Американский сенатор Крис Мерфи написал в своем Twitter, что следит за событиями в Киеве с большой тревогой. По его мнению, настало время Януковичу проявить лидерские качества и взвешенность.

Знімок екрана 2014-02-19 о 09.08.10

5. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт

Влиятельный шведский дипломат посвящает Украине почти все твиты последних суток. В своих выражениях он становится все резче — по мнению Карла, за катастрофическую ситуацию в Украине несет ответственность персонально президент Янукович.

Знімок екрана 2014-02-19 о 14.48.22

6. МИД России

Тем временем, министерство иностранных дел России обращается не к президенту, а к украинской оппозиции. По мнению российских дипломатов, именно она повинна в обострении обстановки в Киеве. МИД РФ призвал оппозицию отказаться от угроз и наладить диалог с властью.

Знімок екрана 2014-02-19 о 09.14.53

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

Последние новости
24 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: