EN

5 советов по «революционным соцсетям» от основателя «Интересного Киева» Арсения Финберга

745
1

Социальные сети — один из важнейших инструментов для координации протестующих. Но ими нужно уметь пользоваться правильно. Основатель «Интересного Киева» Арсений Финберг опубликовал на своей странице в Facebook несколько практических советов, как максимально эффективно использовать возможности социальных сетей.

«Вернулся домой, почитал френдленту и понял, что, к сожалению очень многие из вас не умеют пользоваться Facebook. И потому, захотелось составить несколько советов по «революционным социальным сетям», — пишет Арсений.

  1. Facebook практически не может выступать оперативным источником новостей, по умолчанию он показывает самые популярные посты тех друзей, с которыми вы часто общались в последнее время.
  2. Если вы хотите получать самую последнюю оперативную  информацию — используйте Twitter. У меня создан отдельный список оперативных источников новостей, которым я доверяю. Кроме того, Twitter показывает все посты без сортировки.
  3. В Twitter можно также читать конкретные страницы (НароднийГоспітальЄвромайдан SOSАвтоМайдан — AutoMaidan ), перед этим сообщения можно отсортировать по времени размещения (настройка на самой странице).
  4. Републикуя просьбу о помощи/поддержке/нуждах майдана/медпунктов/больниц, обращайте большое внимание на время ее публикации. Информация меняется очень быстро, и уже через час может быть совсем не актуальна.
  5. При перепосте новостей, пожалуйста, 10 раз проверяйте ее источник. Кроме войны натуральной, идет еще и информационная война, и перепощивая непроверенные новости (например о десятках трупов найденных вот прямо сейчас) вы накаляете ситуацию и нагнетаете панику, чего делать никак нельзя. Не уверен в источнике — не пости.

Напомним, что вчера на AIN.UA публиковался список из ТОП-20 сообщений украинских СМИ по перепостам в соцсетях.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Помогите восстановить акаунт в Твиттере. Писала администрации на английском, не ответили.
    У меня была временная паника и мой акаунт заблокировали за чрезмерное количество твитов одного содержания (еще в 2013). Не хочу новый, хочу старый. Заранее благодарна за помощь.

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск