EN

На данный момент мобильную связь и интернет в Киеве никто не ограничивает

891

По состоянию на 14:30 четверга 20 февраля мобильные операторы не получали каких-либо нормативных распоряжений об ограничении услуг мобильной связи. Перебои в связи могут быть вызваны резким увеличением количества голосовых звонков в сети. Эту информацию AIN.UA подтвердил начальник отделения корпоративных коммуникаций компании «Киевстар» Петр Иванов.

По его словам, сеть компании продолжает работу в штатном режиме. Правовых оснований для ограничения работы сети нет. Но компания не может прогнозировать, что произойдет в случае введения чрезвычайного положения в столице, поскольку ни разу до этого такая ситуация не случалась. Как абоненты в этом случае узнают об ограничениях — в компании пока затрудняются комментировать этот вопрос. От себя редакция может посоветовать следить за аккаунтами операторов в социальных сетях («Киевстар», «МТС Украина», life:)).

В сети «Киевстар» в некоторых районах Киева трафик превышен вчетверо, что становится причиной перегрузки сети. В компании призывают абонентов не паниковать.

В «МТС Украина» также сообщают, что связь должна работать нормально. «Мы ничего не будем глушить. Наша основная задача — обеспечивать связь, и если его вдруг по какой-то причине нет, сделать все от нас зависящее, чтобы восстановить сеть в кратчайшие сроки», — говорится в сообщении компании.

Эту информацию подтвердили и в life:). По словам главы PR-департамента компании Оксаны Рудюк, никаких распоряжений компания не получала, сеть работает в обычном режиме, могут быть локальные небольшие сбои в связи с перегрузками. В компании призывают пользователей не распространять непроверенную информацию и не вызывать этим панику.

В пресс-службе компании «Воля» также подтвердили, что никаких распоряжений по ограничению связи в компанию не поступало. Представители компании сообщат, если ситуация поменяется.

Как ранее сообщала газета «Капитал», у государства в принципе нет возможности отключать сеть принудительно — ни технически, ни юридически. При объявлении ЧП связью начинает заниматься Госспецсвязи. Техническую координацию должен осуществлять Национальный центр оперативно-технического управления сетями. Фунцкии центра Кабмин в 2004 году передал «Укртелекому». А «Укртелеком» купила в прошлом году группа СКМ. «В Украине никогда не объявляли ЧП, детальная регуляторная база под такие мероприятия не прописана. Перечня услуг, которые могут быть ограничены, так же нет», — подтвердил тогда изданию Андрей Осадчук, директор по регуляторно-правовому обеспечению компании «Киевстар».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск