EN

В Украине ажиотаж на снятие наличных денег — банкоматы и онлайн-банкинг работают с перебоями

922
1

Последние два дня в Украине наблюдается повышенный спрос на снятие наличности —  в отделения банков и к банкоматам выстраиваются огромные очереди, «кэша» на всех явно не хватает. Несколько украинских банков уже установили лимит на снятие наличных денег и операциям по счетам, часть отделений в Киеве — закрыта. В частности, Facebook пользователи сообщают о том, что в Киеве частично закрылись отделения OTP банка, Дельта-Банка, ПУМБа и ряда других финансовых учреждений. Cнятие средств в банкоматах ограничили ВТБ Банк, Альфа-Банк, UniCredit и ПриватБанк.

Помимо этого, на протяжении дня наблюдаются перебои в работе онлайн-банкинга от «ПриватБанка» и «Аваля». При попытке войти в систему выдается сообщение о том, что сервис временно недоступен. Неофициально это поясняют тем, что сервера не выдерживают пиковых нагрузок.

По словам маркетинг-директора «ПриватБанка» Сергея Даниленко, перебои в работе системы и банкоматов могут быть связаны с техническими причинами — сейчас многие люди одновременно снимают деньги. «Мы делаем все возможное, чтобы система работала стабильно, и все могли снять деньги или рассчитаться в магазине. Сеть банкоматов «ПриватБанка» пополняется наличными, никакие ограничения на снятие собственных средств не вводились», — поясняет Даниленко.

В технической поддержке «Аваля» пояснили, что банк сейчас обновляет программу интернет-банкинга и поэтому система может временно не работать. В целом же, в банках подчеркивают, что специально снятие наличности и операции по счетам никто не ограничивает, а проблемы возникают исключительно вследствие ажиотажа.

Напомним, сегодня мобильные операторы заявили, что не получали каких-либо нормативных распоряжений об ограничении услуг мобильной связи. Перебои в связи могут быть вызваны резким увеличением количества голосовых звонков в сети.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск