EN

На Майдане погибло не менее 77 человек, среди убитых — программист GlobalLogic Сергей Бондарев

1466
13

По данным Минздрава, с 18 по 21 февраля в результате столкновений в центре Киева погибло 77 человек. По данным медслужбы Майдана — погибших более ста. За медицинской помощью в этот период обратилось 577 пострадавших, 369 из них госпитализированы. В украинской версии «Википедии» создана страница со списком погибших участников Евромайдана. Сейчас там содержатся данные о 52 активистах. Страница постоянно обновляется.

Среди погибших — программист GlobalLogic Сергей Бондарев. Об этом со ссылкой на письмо управляющего директора компании сообщил портал Dou.ua. Как удалось выяснить AIN.UA, Сергей погиб от четырех огнестрельных ранений еще 18 февраля, но тело опознали только вчера. У Бондарева осталась беременная жена. GlobalLogiс обеспечит похороны и предоставит финансовую помощь жене Сергея.

s5

© Dou.ua

Друзья и родственники пытались найти Бондарева, начиная с 18 февраля. На одном из форумов родного города программиста Краматорска было размещено следующее объявление: «Помогите найти — Бондарев Сергей Анатольевич (год рождения 24.11.1981). Последний раз звонил вчера в 19.40 с Майдана (центра событий). По настоящее время контакта нет, тел. выключен. Был одет в рыжую кожаную куртку, черные джинсы и черная кожаная кепка, с собой был черный рюкзак. Буду благодарна за любую информацию».

В Ciklum заявили, что компания финансово поддержит жену Бондарева и ее будущего ребенка.  Желающие помочь могут оставить пожертвования в специальных боксах для помощи в офисе Cyklum на улице Амосова, 12  или в офисе на ул. Нововокзальной, 2 на 4-ом этаже. Деньги также можно передавать через друзей или приносить напрямую.

Добровольные пожертвования для помощи жене Сергея собирают и активисты из IT-палатки. Желающие помочь могут перечислить средства на карту ПриватБанка номер 5363 5423 0270 5448, в назначении платежа просят указывать «Бондарев».

MRjOVgKCznQ
Напомним, в ночь с 18 на 19 февраля во время штурма Майдана бойцами спецназа сгорела IT-палатка, установленная на площади — она служила центром технической поддержки лагеря протестующих, а также центром IT-движения в поддержку Майдана.  При этом никто не погиб и не пострадал, дежурившие в то время участники движения среагировали на штурм очень оперативно и в три приема успели вынести практически все оборудование, сообщают очевидцы. Техническое оборудование, которое было в других зданиях и палатках, частично потеряно.
Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск