EN

Новый мессенджер Павла Дурова набрал 5 млн новых пользователей за день

991
1

За один день — воскресенье 23 февраля — в новом сервисе Telegram, который запустил основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, зарегистрировалось 4,95 млн новых пользователей. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Благодаря таким темпам Telegram стал самым скачиваемым приложением для iPhone в 48 странах. Но из-за этого кластер сервиса в Европе пережил двухчасовой простой, и руководству пришлось добавить серверы, чтобы справиться с таким наплывом.

«Мы ожидали 1 млн регистрации в день максимум, 5 млн ежедневных регистраций звучит немного безумно… Если честно, мы бы предпочли органический рост. Наш план был — достичь таких темпов через два месяца, не сейчас», — пишет администрация сервиса. Такой наплыв пользователей в Telegram связывают, в частности, с тем, что WhatsApp, недавно купленный Facebook за рекордные $19 млрд, не работал в воскресенье на протяжении нескольких часов.

tel1

В конце января этого года, после того, как Павел Дуров продал свою долю в социальной сети, рост аудитории его нового проекта Telegram резко ускорился. По данным Roem.ru, 25-26 января аудитория мессенджера росла на 100 000 пользователей в сутки.

Напомним, Digital Fortress LLC, принадлежащая Дурову, выпустила мобильный мессенджер Telegram в августе прошлого года. Приложение является бесплатным и доступно для загрузки в App Store и Google Play. Разработчики говорят, что сообщения доставляются быстрее, чем в любом другом мессенджере, а в чатах нет никаких ограничений на размер пересылаемых файлов. Кроме этого, сервис гарантирует безопасность переписки.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск