EN

Во время разгона Евромайдана власть планировала отключить мобильную связь и часть телеканалов

626
© mignews.com

© Mignews.com

Известный украинский политик Геннадий Москаль опубликовал у себя в блоге документы, в которых подробно описывается план спецопераций силовиков против Евромайдана. Планы назывались «Бумеранг» и «Хвиля», были одобрены высшим руководством страны и по мнению Москаля доказывают, что снайперами на Институтской были бойцы подразделения специальных операций внутренних войск и бойцы подразделения внутренних войск «Омега». Кроме того, документы подтверждают, что бывший министр МВД Захарченко дал указание на применение оружия спецподразделению  «Сокол».

В документах содержится много интересных подробностей спецопераций. Например, МВД и СБУ должны были прекратить трансляцию телеканалов 24, «1+1», 5-го канала, ТВі и Espreso.TV. За эту часть операции отвечали некие Владимир Бик из  и Олег Бойко из управления «М». Кроме того, планировалось использовать СМИ для донесения требований к экстремистам и освещения преступлений сторонников Евромайдана. В период проведения операции мобильная связь в центре Киева должна была быть отключена. Об этом идет речь в восьмом пункте плана.

nJK1Gn41jb

Пункт номер 9: «Перед проведением операции планируется довести через средства массовой информации и звукоусиливающую аппаратуру требования к экстремистам о прекращении противоправных действий, освобождении захваченных административных зданий, добровольной выдачи оружия и других средств поражения. Трансляция на центральных телеканалах информационных сообщений о совершении участниками протестных мероприятий противоправных действий террористического и экстремистского характера. Организуется переговорный процесс с экстремистами».

Напомним, сегодня Интернет ассоциация Украины попросила провайдеров бесплатно обслуживать госорганы до тех пор, пока ситуация в стране не стабилизируется.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск