EN

Вопрос «Где сейчас Янукович?» — в топе поисковых запросов украинцев

770
4

Бывший президент Украины Виктор Янукович исчез. Миллионы пользователей уанета интересуются его нынешним местоположением. По крайней мере, по данным украинского Google, поисковый запрос «где сейчас Янукович» попал в десятку самых популярных запросов недели (имеются в виду запросы, количество которых заметнее всего росло за неделю).

ТОП-10 недельных запросов почти полностью — о революционном перевороте в Украине. Больше всего украинских пользователей интересовала информация о погибших на Майдане: по данным Минздрава, с 18 по 21 февраля в результате столкновений в центре Киева погибло 77 человек c обеих сторон противостояния. По данным медицинской службы Майдана, погибших было более 100.

jan1

Также, украинцы искали прямые трансляции происходящего в центре столицы, данные по политическим деятелям. Полностью ТОП-10 самых быстрорастущих запросов за неделю 17-23 февраля 2014 года выглядит так:

  1. Погибшие на Евромайдане
  2. Эспрессо онлайн/эспрессо tv онлайн
  3. Ярош Дмитрий
  4. 112 канал онлайн
  5. Динамо Валенсия
  6. Прямая трансляция Евромайдан
  7. Где сейчас Янукович
  8. hromadske.tv online
  9. 5канал онлайн
  10. Арсен Аваков

Если же фильтровать самые быстрорастущие запросы по персонам, бывший президент Украины также попадает в ТОП-5, а в лидеры выбился лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош:

  1. Ярош Дмитрий (лидер «Правого сектора»)
  2. Янукович (экс-президент страны)
  3. Арсен Аваков (на данный момент и.о. главы МВД)
  4. Парубий (руководитель Самообороны и комендант Майдана)
  5. Турчинов (на данный момент — глава Верховной Рады)

Напомним, известный украинский политик Геннадий Москаль опубликовал у себя в блоге документы, в которых подробно описывается план спецопераций силовиков против Евромайдана. Планы были одобрены высшим руководством страны и по мнению Москаля доказывают, что снайперами на Институтской были бойцы подразделения специальных операций внутренних войск и бойцы подразделения внутренних войск «Омега».

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск