EN

Часть эфира «Первого Национального» отдадут в пользу Hromadske.tv

860
14

Фото: Настя Почекутова

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко призвал руководство Первого Национального телеканала Украины предоставить несколько часов эфирного времени под трансляцию программ Hromadske.tv. Канал заявил, что поддерживает предложение чиновника — эту информацию AIN.UA подтвердил руководитель департамента по связям с общественностью Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Альберт Потапов.

Пока нет информации о том, когда программы канала Hromadske.tv будут запущены на Первом Национальном и о каком времени эфира идет речь. «Мы только обменялись заявлениями. Это дело не пяти минут — нам с представителями Hromadske.tv надо обсудить технические и юридические моменты, эфирные слоты, в которых программы будут выходить… Пока ждем предложений специалистов Hromadske.tv, но если будет принято положительное решение обеих сторон, думаю, проект запустится уже в ближайшие дни», — рассказал Потапов.

С представителями Hromadske.tv пока связаться не удалось, однако, как пишет «Телекритика», член команды Мустафа Найем подтвердил, что «Громадске» согласно сотрудничать с НТКУ. Тем временем, исполняющий обязанности генерального директора Национальной телекомпании Александр Пантелеймонов сообщил, что Первый Национальный готов транслировать Hromadske.tv хоть сегодня, но нужно еще согласовать нюансы с юристами.

В НТКУ коллегам из Hromadske.tv дали довольно лестную оценку, подчеркнув, что компания всегда готова сотрудничать со СМИ, целью которых является объединение страны, снятие гражданского напряжения и примирение в обществе.

К слову, последние опросы зрителей показали, что традиционные телевизионные каналы уступают по доверию и популярности «инноваторам» вроде Hromadske.tv. Так пользователи мультимедийного сервиса Divan.TV стали меньше смотреть крупнейшие национальные телеканалы «1+1» и «Интер». В то же время, популярность каналов «Еспресо TV», «Громадське TV», «112», «5 канал», «ТВі» выросла, так как они, по отзывам пользователей, предоставляют более оперативную информацию о последних событиях в Украине.

Напомним, ранее на AIN.UA вышел репортаж о том, как устроено «Громадске».

UPD: На официальной странице Hromadske.tv в Facebook появилось заявление, в котором редакция объяснила свои мотивы сотрудничества с Первым Национальным, условия, а также сообщила, что программы «Громадського» в эфире телеканала будут выходить в прайм-тайм. Также редакция заверила, что рекламы во время трансляции программ «Громадського» не будет.

«Общественное телевидение, понимая важную миссию общественного вещания для становления гражданского общества и устойчивого развития страны, позволяет Национальной телекомпании Украины на безвозмездной основе транслировать информационно — общественные блоки с 10:00 до 12:00 , с 15:00 до 17:00 и с 19:00 до 22:00, без врезки в них рекламы, сохранением маркировки, титрования и без изменения содержательной части, — кроме прочего, говорится в заявлении. — Это решение принято в связи с необходимостью скорейшего распространения честной информации о событиях в Украине для широкой аудитории».

Смотреть комментарии

Комментарии | 14

  • Ой яка хороша новина!
    Перший Національний — це така клопівня замшела. Там ніколи не було нічого цікавого дивитися. Тільки спортивні події вони всі висвітлювали.
    А Громадське — такий молодий, талановитий колектив. Вони зробили дуже цікавий і потрібний проект. Їм подекуди не вистачало досвіду, організованості, але це з часом прийде.

    • на громадському за американские деньги чмырят и оппозицию и власть, хамят, неправдиво показывают информацию под своей точкой зрения

      • Troll detected. Цирк уехал — гоблины остались ))

        • А что вы оспариваете?
          1. Присутствие американских денег
          2. Хамство на громадськом
          3. Или уклон в сторону бывшей оппозиции или нынешней власти

          Хамство вам действительно помогло оспорить точку зрения другого человека?

          • А я ничего не оспариваю в данном случае. Посмотрите на историю комментариев «человека».

          • не видеть очевидное,
            «Ах, обмануть меня не трудно!.. .Я сам обманываться рад!»
            уродов на хромадськом смотрел только из-за стримов.

  • С такой поддержкой они могут потерять доверие как «независимое» сми.

    • Вы вполне серьезно считаете Громадське независимым СМИ? Или вам так хочется, так как вам нравится вектор пропаганды под спонсорством госдепа?

      Единственный пожалуй подходящий под статус журналиста, это Наем, остальные — хамовитые фантики.

    • напыженные неудачники, с других каналов на деньги госдепа промывают мозги свидомым украинцам и выступают под маркой независимого незаангажированного сми

  • От этого выиграет только «Первый национальный», потому что покупать по рыночным ценам контент они не могут. «Громадске» вряд ли серьезно увеличит аудиторию — все-таки это продукт немного для других зрителей, чем традиционные для «первого». Но если это — первый шаг для трансформации НТКУ в настоящее общественное телевидение, то это, несомненно, хорошо

  • жах! був в України один державний канал, і той америкоси заберуть(((

  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск