EN

Журналист Евгений Ихельзон запустил онлайн-голосование за новый Кабмин

711
6

001Сейчас и в реальной жизни, и в соцсетях идут бурные обсуждения кандидатур будущего президента и министров нового Кабмина. Известный журналист, блогер и путешественник Евгений Ихельзон запустил форму для онлайн-голосования за новое правительство — Кабмин-2014.

«Я ни на секунду не сомневаюсь, что новая власть способна сформировать правительство Украины. Однако, считаю, что следует оказывать давление на нее, чтобы министерские посты заняли достойные люди, не имеющие коррупционного шлейфа за собой», — так Евгений объяснил необходимость такого голосования. Он также признался, что не совсем представляет себе, как это сделать технически и попросил помощи у пользователей. 

Чтобы голосовать, нужно заполнить форму на украинском языке, указать свои кандидатуры на глав министерств (можно несколько сразу), также — свой профиль на Facebook, и ввести «капчу» — таким образом автор проекта надеется отсеять ботов. «Это не голосование, это выявление кандидатур. Огромная просьба не вносить одного и того же кандидата несколько раз – айпи записываются», — пишет инициатор проекта.

Результаты голосования Евгений обещает обработать до 12:00 сегодня, 25 февраля.

Редакция AIN.UA выражает надежду, что это голосование не постигнет судьба голосования за президента, которое стартовало несколькими днями ранее, а теперь закрыто. Причина закрытия — взлом системы и накрутки в пользу отдельных кандидатов.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Было бы неплохо в форме выбирать из выпадающего меню, а не вписывать.

  • А по моему для такой системы голосований идеально подходит Гугл+, в нем при регистрации нужно свои настоящие данные вводить и есть двухступенчатая идентификация

  • Проблема таких голосований в том, что буквально каждый может поднять его. В итоге будет множество разных голосований с множеством разных результатов, которые будут неприменимы даже для соц. исследований.

    Централизация и популяризация подобного голосования — вот первая проблема, которая стоит. Чтобы голосовалка была одна и ей пользовался каждый, кто имеет право голоса (а не просто сидит в одной из социалок и подписан на определенные группы). И это не техническая задача.

    Второе — привязка людей к голосам и обеспечение анонимности и прозрачности. тут проще, идеи на этот счет озвучил, как минимум, Сегалович, но без решения первой проблемы это все бесполезно и неприменимо.

    В данном случае получим голоса тех, кто знает кто такой Евгений Ихельзон, кем бы он ни был.

  • Все конечно сейчас озабочены выборами в кабмин, президентскими… в общем озабочены дележкой власти . Хоть бы кто внимание на растущий экономический кризис в стране обратил!!!Украине нужно 35 млрд — иначе дефолт — а они все озабочены кто победит 25 мая http://bit.ly/1fQ8kqI . По сути как и всегда — никому нет дела до людей…

  • Сейчас идет во всю дележка власти. Хоть бы кто внимание на растущий экономический кризис в стране обратил!!! Украине нужно 35 млрд — иначе дефолт — а они все озабочены кто победит 25 мая http://bit.ly/1fQ8kqI . По сути как и всегда — никому нет дела до людей…

  • «Это не голосование, это выявление кандидатур.» (c) Євген Іхельзон http://blogs.pravda.com.ua/authors/ihelzon/530b5aa481c2f/

    PS. В АИН что-то напутали ;(

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск