AIN.UA » ТехноВ Таиланде задержали украинских скиммеров, которые обворовывали банки на $3 млн в год
EN

В Таиланде задержали украинских скиммеров, которые обворовывали банки на $3 млн в год

1416
1

Украинцы вновь отличились на ниве мирового мошенничества. В этот раз наши сограждане попались в Таиланде — 20 февраля полиция Бангкока задержала банду скиммеров, которая промышляла копированием кредитных карт с последующим их клонированием для снятия денег. В составе банды были двое граждан Украины: 32-летний Роман Новак и 27-летняя Елена Войтенко. Их подельником также оказался 27-летний россиянин Андрей Михайлов. Об этом заявили в полицейском бюро.

Мошенники копировали информацию с электронных карт вкладчиков в Америке, Канаде и Европе, а в Таиланд приехали, чтобы снять деньги. В год таким промыслом банда добывала около 100 млн бат, а это более $3 млн.

Генерал-майор Суебсак Пансура рассказал, что мошенников удалось задержать по обвинению в похищении 4 млн бат (примерно $123 000). Украинцы остановились в отеле Marsi, в их номере обнаружили устройство, считывающее все данные кредитной карты и несколько десятков поддельных карт, на которые в дальнейшем планировалось клонировать данные карты жертв. Также при себе у них было 40 000 бат (примерно $1 200) и около $2 250.

Помимо прочих документов полицейские обнаружили паспорт на имя Ксандер Танн, 28 лет, эстонец по национальности. Его задержать не удалось, он в бегах и находится в розыске.

Как отметили в своем заявлении тайские правоохранители, большинство подобных преступлений совершается гражданами России, Украины, Малайзии и Турции. Арест подобных банд в Таиланде считается одной из приоритетных задач. Все задержанные предстанут перед судом и будут наказаны в соответствии с тайским законодательством.

В Украине скиммеры также доставляют банкам много хлопот. Так недавно ПриватБанк объявил о выплате вознаграждения в размере 50 000 грн за информацию о местонахождении мошенников, занимавшихся установкой на банкоматы скимминговых устройств. Видеокамерой одного из банкоматов в Кривом Роге были зафиксированы лица мошенников в момент установки скимминговой накладки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: