EN

На Google Maps появилась улица Героев Небесной сотни. «Яндекс.Карты» о такой не знают

1108
1

Официальное решение о переименовании улицы Институтской в Киеве еще не принято, но в Google Maps не стали его дожидаться. Сегодня ночью попытки отыскать на карте сервиса улицу Героев Небесной сотни увенчались успехом — разработчики уже переименовали в Google Maps улицу Институтскую в честь погибших на Майдане 18-20 февраля бойцов «Небесной сотни».

Инициатива об изменении названия улицы, на которой велись ожесточенные кровавые бои, была внесена народным депутатом Андреем Пышным ранее на этой неделе. «Как дань памяти и напоминание каждому президенту, какой ценой была добыта победа», — пояснил он. Соответствующее постановление о присвоении улице Институтской названия «улица Героев Небесной Сотни» зарегистрировано в Верховной Раде.

Активисты тем временем сами заклеивают таблички с названием улицы Институтской надписью «Героев Небесной сотни».

Как известно, любой пользователь Google Maps может предлагать альтернативные названия для мест на карте. Из-за этого ранее случился конфуз с площадью Адольфа Гитлера в Берлине: 8 января 2014 года на Google Maps она появилась вместо площади Теодора Хойса. Как оказалось, 2 января анонимный пользователь присвоил площади имя Адольфа Гитлера — так она называлась в 1933-47 годах. А 8 января модератор Google Maps под ником Vishali утвердил правку анонима, сделав название площади в честь нацистского лидера основным. Позже другие модераторы сервиса исправили оплошность коллеги.

Другой популярный картографический сервис «Яндекс.Карты» пока не знает, где на карте Киева расположена улица Героев Небесной сотни. По запросу сервис предлагает пользователю улицу Героев Севастополя.

UPD: После полудня пользователи заметили, что в Google Maps улице вернули название Институтская. Впрочем, именно ее показывает сервис по запросу «Героев Небесной сотни»:

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск