EN

5 мобильных игр про революцию в Украине

1414
2

На теме Евромайдана не прочь заработать SMM-специалисты, так чем хуже разработчики мобильных приложений? Google Play изобилует играми на революционную тему, основными персонажами которых являются активисты Майдана, титушки, сотрудники «Беркута» и Виктор Янукович собственной персоной. Игры бесплатны, зарабатывают разработчики на показах рекламы, которая раздражает многих пользователей. Однако статистика загрузок говорит о том, что даже обилие мигающих банеров не сказывается на популярности игр про Украину революционную.

AIN.UA выбрал пять популярных игр про Евромайдан и противостояние в нашей стране.

Angry Ukrainians

Игру по мотивам знаменитой Angry Birds выпустила начинающая студия Greenbar Dev, состоящая всего из четырех человек. Вчера мы писали об их новом детище Flappy Victor с летающим Виктором Януковичем в главной роли. Но вернемся к Angry Ukrainians: за месяц игру скачали более 60 000 пользователей, и теперь команда готовит вторую более актуальную версию.

Сюжет игры почти такой же, как в Angry Birds, только вместо птиц здесь катапультируются активисты, а роль свинок играют сотрудники «Беркута» и титушки. Задача митингующих — поломать баррикады властей и разбить эшелоны титушек. Не злите украинцев!

UkrEuroRun

Персонажами игры стали знаменитые мультяшные козаки. Они верхом на лошадях преодолевают посты правоохранителей, сметая их с дороги в Европу под бравую музыку, которая также звучала в серии украинских мультфимов. На своем пути козаки подкрепляются салом.

Игру скачали более 10 000 раз.

Night on the maidan

Игра о ночном вооруженном противостоянии активистов с беркутовцами и титушками на Майдане. По обе стороны баррикад персонажи разукрашены в цвета украинского флага — разработчики подчеркнули, что бои велись украинцами против украинцев. Геймплей более чем прост — игрок из автомата АК-47 расстреливает наступающих правоохранителей и титушек.

Приложение скачали более 50 000 человек.

Revolution: Maidan defence

Геймплей очень похож на Night on the maidan, только на вооружении у активистов в данном случае не АК-47, а снежки, камни, коктейли молотова. Также можно выбирать различные локации: можно «воевать» на площади Независимости или на баррикадах на улице Грушевского.

Приложение скачали более 10 000 человек.

Euromaidan 2014

Пожалуй, самая мрачная игра из всех вышеперечисленных. Место действий — Киев в руинах революции, фоном служат реальные фотографии заледеневших остовов сожженных зданий и автобусов. Разработчики посчитали нужным заявить, что игра не является призывом к экстремизму: «Данная игра является шуточной и ни в коем случае не поощряет к действиям, изображенным в данной игре».

Приложение скачали более 5 000 раз.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск