EN

Газета «Капитал» приостановила выпуск печатной версии. Над сайтом работает лишь два журналиста

885
2

zckiUT4To0Сегодня компания «Деловая пресса страны», издающая газету «Капитал», приняла решение временно приостановить выпуск печатной версии газеты в связи со сложной политической ситуацией в стране. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте издания. Свежий номер газеты в печати сегодня не появился.

«Учитывая сложившиеся обстоятельства в стране, компания не может гарантировать безопасность сотрудников издательства и обеспечивать полный цикл производства. В частности, за последний месяц неоднократно возникали проблемы с печатью издания и логистикой», — пояснил директор компании-издателя Илья Чудновский.

Как сообщил AIN.UA источник в редакции «Капитала», на выходных коллектив газеты отправили в отпуск за свой счет на две недели, при этом их заверили, что редакция сайта останется работать в издании. Впрочем, по словам нашего собеседника, сейчас над онлайн-версией издания работают всего двое журналистов.

По словам главного редактора газеты Александра Бердинских, издатель принял решение усилить онлайн-версию «Капитала» — сайт capital.ua. «Не исключено, что под актуальные темы будут разработаны специальные подрубрики и реализованы специальные проекты. В условиях информационной напряженности все наши усилия будут направлены на более тщательную работу с источниками и усиление контента», — уточнил он.

«Капитал» выходит с апреля 2013 заявленным тиражом 40 000 экземпляров. Кроме Киева газета также печатается в региональных типографиях, издание распространяется по всей территории Украины. Газету связывают с бывшим первым вице-премьером Сергеем Арбузовым. Сам Арбузов неоднократно отрицал , что он является владельцем ряда медиа.

Напомним, сегодня на AIN.UA публиковалась подборка интернет-ресурсов, которые публикуют свежую, эксклюзивную и достоверную информацию о событиях в Крыму.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск