EN

Где читать эксклюзив из Крыма: 13 интернет-ресурсов, которые не искажают информацию

1902
20

Сегодня идет не только силовое, но и информационное противостояние с Россией. Телевидение и прессу соседней страны уже неоднократно ловили на лжи, когда те распространяли новости и сюжеты, не отвечающие действительности. Интернет уже обошли кадры, где переодетые в гражданскую одежду российские солдаты  имитируют перестрелку и беспорядки на улицах Симферополя для новостного сюжета телеканала «Вести 24». До этого, журналисты «Первого канала» засняли очередь из спекулянтов на украино-польской границе и выпустили в эфир сюжет о том, что украинцы массово убегают в Россию от беспорядков.

Зачастую украинские издания и пользователи социальных сетей невольно перепечатывают фейковые новости. В таких условиях важно пользоваться проверенной и достоверной информацией. Редакция AIN.UA собрала воедино информагенства, телеканалы и страницы в социальных сетях, которые публикуют свежую, зачастую эксклюзивную и надежную информацию о происходящем в Крыму. Подборка не претендует на всеохватность и местами отображает субъективное мнение редакции.

Деловые ресурсы и информагентства

  1. Информационное агентство Liga.net. Одно из старейших украинских информагентств, начиная с первого дня освещает события на Евромайдане и столкновения в регионах Украины.
  2. Деловое издание Insider. Основано в сентябре  2013 года, бывшим журналистом «Украинской правды» Сергеем Щербиной, который до этого занимался журналистскими расследованиями. В проекте также участвуют бывшие журналисты ‘Українських новин’, Forbes, УНИАН, «Комментариев».
  3. Интернет-издание Hubs.com.ua. Главный редактор ресурса — бывший журналист Forbes Севгиль МусаеваПомимо текущих новостей, публикуются мнения экспертов, аналитические статьи, интервью, тематические подборки.
  4. Центр журналистских расследований Investigator.org.ua. Медиа-проект  общественной организации «Информационный пресс-центр». Реализовывается при поддержке США и фонда «Возрождение». Несмотря на то, что проект существует на деньги иностранных инвесторов — про события в Крыму ресурс пишет качественно, вовремя и адекватно.
  5. Аргументы недели Крым. Крымское интернет-издание. Публикует главные и оперативные новости Крыма, Симферополя, Севастополя, Керчи, Ялты и других городов полуострова.

Телеканалы

  1. 5 канал. Уже долгие годы телеканал подробно освещает все конфликты и противостояния в Украине. Крым не исключение.
  2. ATR. Крымскотатарский телеканал, работающий с 2006 года. Ведет круглосуточное эфирное и спутниковое вещание на трех языках: крымскотатарском, украинском и русском. В первые дни столкновений в Крыму одними из немногих вели прямую трансляцию с места событий.
  3. Телеканал 24. Круглосуточный канал новостей. Команда канала оперативно освещает картину и выпускает сюжеты об актуальных событиях в Украине и Крыму на протяжении 24 часов в сутки.

Страницы в социальных сетях

  1. Севгиль Мусаева. Главный редактор Hubs.com.ua, известная своим расследованием о Сергее Курченко (статья «ГазУкраїна-2009″).
  2. Осман Пашаев. Руководитель киевского отделения профсоюза «Медиа-фронт», член координационного совета «Стоп цензуре». Сотрудничает с телеканалом ATR.
  3. Александра Дворецкая. Глава Крымского правозащитного центра «Действие». Благодаря ее настойчивости, были опубликованы коррупционные схемы многих крымских чиновников. Например, финансовые документы по 30-секундному промо-ролику Судака, который обошелся крымским властям в 217 500 гривен, обнародовала именно она.
  4. Заир Акадыров. Выпускающий редактор издания «Аргументы недели Крым».
  5. Рефат Чубаров. Председатель меджлиса крымскотатарского народа. Один из самых влиятельных людей в Крыму.
  6. Крым SOS. Facebook сообщество, созданное для оперативного реагирования на события в Крыму. Всего за несколько дней с момента создания группа набрала около 30 000 подписчиков.

Напомним, ранее на AIN.UA публиковалась подборка мнений россиян о решении Путина ввести войска в Украину.

Оставить комментарий

Комментарии | 20

  • Приведенные ресурсы весьма однобоко подают информацию. Преимущественно это точка зрения активно-пропагандной части майдана и представителей 15% населения Крыма: крымских татар. Особенно это касается телеканалов и блогов.
    15% — это далеко не все крымчане, как бы вам на майдане этого не хотелось.

  • На «5-й канал» ссылку укажите в youtube, их сайт из-за постоянных атак не работает.
    http://www.youtube.com/user/5channel

  • Да ну нах, правдивей Киселева на РТР нет никого )))

    • А зачем мне Киселев? Я живу в Донецкой области и сам вижу настроение моих земляков (и при этом не утверждаю что так думает вся Украина). Но вот мнение противников Майдана не освещается.

  • time-news.net – также крымское независимое издание. Новости выходят оперативно.

  • Ну, «Украинская правда» и 112 канал тоже ничего

  • Для меня, как для русского, не в Крыме дело, а в нацистском правительстве Украины. Всякое отребье, типа Яроши, Яценюки и пр сразу стали показывать и словом и делом, что ждет русских. Поэтому не надо удивляться, что русские на востокеи юго-востоке встали против новой власти и попросили помощи у России. Украинцы! Уберите из власти нацистов и дайте русским жить спокойно, иначе повторится Приднестровье! Пока всё развивалось один в один — перечитайте приднестровский конфликт!

  • Ох, посмешили блин :)) Да, ваш 5 канал очень «правдиво» описывает ситуацию у нас. Как и почти все остальные перечисленные :))

  • Хотите сказать что Громадське искажает?

  • О, офигенный список. Спасибо, майдаунов надо знать в лицо.

  • Люди, не слушайте. это все приводятся лживые каналы. Мы в Севастополе смотрим только КРЫМ тв, и НТС. 5 канал финансируется ПОРОШЕНКО, 1+1 тоже кем-то из оранж. олигархов. В Севастополь привозят подсадную утку, человека не из Севастополя , и он говорит что выгодно новой власти, а это все оплачивают олигархи. УРА честным, не продажным журналистам.ПОЗОР всем остальным, они своей неправдой обеспечат Украине РАСКОЛ!!!

  • Дааа Лига это пилять мега чесный ресурс….

  • Все перечисленные «сми» — это промайдановские лжецы! Которым поверят разве что зомби (типа безголовой молодежи, которая радовалась «войнушке» в Киеве и «вступлению в Евросоюз») и люди, ооочень далекие от этих событий — те, кто живет в других странах либо тупо сидит дома в Украине и хавает инфу из телевизора да компьютера. Я родился и живу в Крыму, мой брат с его семьей- в Донецке, дядька — в Харькове. Вся наша родня родилась тоже в Украине, все русскоязычны, все против Януковича, все против Майдана, все против Путина (да-да) и все за отделение Восточной Украины от Запада! И за это отделение еще мой отец высказывался, когда Украина была в составе СССР. Так что не надо врать, неуважаемые журналисты, большинство населения Восточной Украины вменяемо и поддерживает сепарацию. И мы против того, чтобы Америка и Европа сражались с Россией, а Украина стала полем их боя! Кто принимает финансирование из Запада — предатели Родины. Я не считаю их за украинцев и вообще за людей.

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск